站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

前瞻:小丁将遇强敌 小牛欲限制鲍尔擒湖人进决赛

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-16 21:22:22

 作者:    来源:网易体育    频道主编:迟灏

  网易体育7月16日报道 达拉斯小牛队延续夏季联赛的不败表现,他们17日将在半决赛里迎战洛杉矶湖人队。费雷尔、史密斯将遇到近来表现抢眼的鲍尔,小牛队后场们要努力限制鲍尔的作用。丁彦雨航可能继续作为首发,他要在进攻端争取给球队更多帮助,小牛队力争延续胜势跻身决赛。湖人队在淘汰赛中已连赢三场,鲍尔发挥核心作用,库兹马、布鲁的进攻状态也越来越好,他们力争掀翻小牛队进入决赛。(北京时间7月17日8点托马斯马克中心)

  在与波士顿凯尔特人队的四分之一决赛里,小牛队进攻火力全开,前三节他们就建立起大比分优势,最终以91-74淘汰凯尔特人队。费雷尔得到20分和5次助攻,布鲁希诺得到18分和5个篮板,丁彦雨航继续替补出场,但他打了20分钟,5投3中得到11分、3个篮板和1次抢断。从场上表现来看,丁彦雨航在比赛中打得更加从容,与队友们的配合也越来越默契,他称得上渐入佳境。

  与湖人队交锋时,丁彦雨航可能继续打替补,他在锋线可能会遇到湖人队的主要攻击点库兹马。对丁彦雨航来说,这是他展现自我的一次良机,他要努力在攻守两端给库兹马施压,如果能限制住库兹马的进攻,小牛队的胜算会增大不少。当然,对丁彦雨航来说,某些时候他可以打得自私、强硬一点,要在场上展现自己应有的实力。

  费雷尔在这支小牛队中发挥着很重要的作用,他是球队最有威胁的攻击点之一,遇到湖人队时费雷尔要保持攻击性带领球队。另外小牛队的后场要全力限制鲍尔,只要能限制住湖人队进攻的发动机,小牛队的赢球把握就会增大。小牛队的首轮秀史密斯在与绿军一战6投仅有1中,只得到3分,遇到鲍尔是他反弹展现实力的一次良机,他要争取找回进攻状态。

  布鲁希诺、芬利-史密斯、菲利克斯、阿什利等人同样具有不俗的实力,从奥兰多夏季联赛开始,小牛队拿到10胜0负的不败表现,这是他们球队实力的一个完美展现。目前小牛队的目标就是延续胜势跻身决赛。

  湖人队在半决赛里以115-106击败篮网队,夏季联赛只有40分钟,可湖人队仍能得到115分,他们的进攻能力之强可见一斑。虽然前三场湖人队表现一般,但进入淘汰赛后他们发挥得越来越好,球队已连赢三场进入四强。鲍尔在战胜篮网队时虽没有拿到三双,但14分、9个篮板和7次助攻的表现也算全面。在拉斯维加斯,鲍尔场均16.4分、8.4个篮板、9.2次助攻和2.8次抢断,数据上就可以说明他能给球队带来全面帮助。不过鲍尔的投篮命中率只有35.4%,假如他的投篮手感更好一些,那么湖人队将会更可怕。

  英格拉姆受伤提早告别夏季联赛,这对湖人队是一个打击,不过这也给库兹马、布鲁等人提供了更多机会。库兹马场均得到19.8分、6个篮板和3.2次助攻,有46.9%的投篮命中率。鲍尔库兹马的组合已成为湖人队很有威胁的一个搭配,库兹马很享受队友们的传球,他要做的就是努力保持手感。作为发展联盟的MVP,布鲁给球队的进攻支持也越来越大。6场比赛他场均13.8分,有48.2%的投篮命中率,在淘汰篮网队时得到27分,他、祖巴茨、威尔、托马斯、卡鲁索等人都要努力给鲍尔支持,湖人队要争取掀翻强敌闯入决赛。

  预计双方首发阵容

  小牛队:史密斯、费雷尔、布鲁希诺、芬利-史密斯、阿什利

  湖人队:鲍尔、布鲁、托马斯、库兹马、祖巴茨

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点