站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

周琦球探报告:做好2点他可超易建联成中国最佳

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-14 08:48:21

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  北京时间7月14日,今年NBA夏季联赛,休斯顿火箭队新签的中国球员周琦备受关注。在签约周琦的声明中,火箭队总经理莫雷称周琦有潜质成为继姚明之后最好的中国球员。对此,NBA数据专家凯尔-佩尔顿撰写了一份关于周琦的球探报告,并指出周琦若想超越易建联并成为继姚明之后最好的中国球员,他必须做到两点。

  以下是佩尔顿对周琦的球探报告内容:

  到目前为止,周琦代表火箭队打了4场夏季联赛比赛,这名7尺内线展现出了一些令人惊讶的技术,但同时,他在一些方面必须提高。

  由于周琦的身体不够强壮,火箭队几乎都把周琦放在四号位。在迈克-德安东尼的进攻体系里,大前锋的主要作用是拉开空间。所以目前还没有看到太多周琦在禁区内的作为,尽管他在篮下获得过一些进攻机会。火箭队首场夏季联赛,周琦在限制区内命中5个球,得到17分。但是在之后的3场比赛,周琦在限制区内一共只得到9分。

  周琦在首场夏季联赛的出色表现还包括三分球(6投2中)。但是之后的3场比赛,周琦三分球12投0中。要想在NBA取得成功,周琦肯定需要提高三分球,至少要让防守球员不敢在三分线外漏掉他。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点