站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

玫瑰凋零!罗斯已成问题球员 昔日MVP如今无人问津

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-13 14:43:28

 作者:    来源:凤凰体育    频道主编:吕小忱

  曾经的罗斯有着“风城玫瑰”的美誉

  北京时间7月13日,NBA进入了漫长的休赛期,今年夏天的自由市场格外热闹,巴特勒、乔治、海沃德等大牌先后改换门庭,还有很多球员拿到了大合同。库里和哈登都拿到了2亿美元的合约,相比之下,前MVP罗斯至今无人问津,似乎消失在了人海。

  是的,现在自由市场上的球员,该签约的签约,该交易的交易,每个人都已经为下赛季做好了准备。罗斯一度和森林狼走的很近,因为那里有他的恩师锡伯杜,上赛季就传出森林狼要交易罗斯的消息,可是随着森林狼签下了蒂格,似乎把罗斯加盟的道路彻底封死。

  作为史上最年轻的NBA,罗斯被伤病彻底摧毁,在10-11赛季,他场均拿到25分7.7次助攻,硬生生的从巅峰詹姆斯的手里抢下了MVP,那只是他的第三个赛季,未来不可限量。

  天妒英才,脆弱的膝盖和脚踝让他开始逐渐远离巨星的行列,哪怕他心比天高,也无法和现实抗衡。上赛季他被交易到了尼克斯,本来和诺阿、安东尼、波尔津吉斯组成全明星级别的阵容,有望在东部掀起波澜,但是效果不佳,最后尼克斯以31胜51负再度无缘季后赛。

  加入纽约尼克斯的罗斯

  从数据上来看,罗斯上赛季场均18分4.4次助攻3.8个篮板,依旧出色,甚至要力压蒂格和希尔。可是后面两位早已名花有主,罗斯还是没有任何消息。因为相比于罗斯,蒂格和希尔身上没有那么多未知因素,愿意服从球队安排,上赛季罗斯一度玩消失,他的性格也是潜在隐患。

  罗斯始终没有学会如何以正确的姿势落地。他打球十分劲爆,靠自己的运动能力撕扯防线、飞天遁地,但完成上篮之后,他那样的落地姿势给他膝盖的压力太大了。

  要考虑到这个事实——他那年能当选MVP很大程度上是依靠他劲爆的身体素质和撕裂防线的能力,由于他两膝已经完全毁了,罗斯再也不可能像过去那样打球了,哪怕仅仅只是拥有过去的一个躯壳也不可能。9年里,他做了4次膝盖手术。左右两膝半月板撕裂、左膝前交叉韧带(ACL)撕裂,要复当年之勇真的太难了。

  (上官正)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点