站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

杜锋:海外拉练行程紧 要学习澳洲如何用身体

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-13 11:14:22

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  7月13日,中国男篮蓝队已经抵达墨尔本,正式展开在澳大利亚进行的海外拉练。而在接受采访时,蓝队主帅杜锋表示,海外拉练的行程非常紧张,他希望蓝队的球员,能够跟澳大利亚的球员学习,如何更好地运用对抗和身体。

  “这次还是比较辛苦,我们刚打完三站热身赛,就要飞赴澳大利亚,之后要转战新西兰,可能回来之后直接到昆山打四国赛,时间非常紧张。其次大家的体力消耗很大,行程也很紧,也有一定困难吧。”谈及此次的澳洲拉练,杜锋表示。

  就在澳洲拉练之前,中国男篮刚刚结束了与澳大利亚男篮的三场热身赛,并且取得了2胜1负的战绩。“这三场比赛,一场比一场对抗更强,这也给大家一种警示,到了澳大利亚,对抗肯定会更夸张。所以大家先预热一下,因为今年澳大利亚也会打亚洲杯,所以这样的直接交手,对年轻球员的帮助是很大的。”杜锋说道。

  而当被问到此次澳洲之行的目的时,杜锋表示:“主要是跟澳大利亚学习,如何合理运用对抗和身体。输赢并不重要,主要是帮助来得晚的球员尽快熟悉战术体系,另外希望队员们回来都能够健健康康的。因为回来就要打四国赛,四国赛打完没几天就要去黎巴嫩了,希望热身赛的比赛里,大家有个健康的身体,去准备亚洲杯。”

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
网红变脸前后盘点
明星与妈妈合照盘点