站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

迎头帽+犀利补扣!周琦防守太亮眼 在场净胜24分

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-11 09:33:24

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  火箭与太阳的较量,结果以休城以99-94逆转对手而告终。周琦本场比赛进攻端依旧表现平平,6投1中,罚球4罚1中贡献3分,不过在防守端,周琦的表现却是十足残暴,抢下4个篮板1次抢断,另有3次盖帽。

  值得一提的是,本场比赛周琦的正负效率值达到恐怖的+24,换言之,当他在场上时,火箭可以净胜24分,全队第一。

  周琦今日手感依旧不佳,上半场他的3次出手全部集中在外线,这与上一场比赛如出一辙。上一场比赛,周琦外线6次出手,全部投丢。因此算起来,他已经连续9次在三分线外打铁。尽管周琦作为一名内线球员具备三分投射能力,但或许他不该把投三分球,当成自己的主要武器。

  不过在防守端,周琦倒是有精彩的表现,其中最精彩的一幕莫过于首节还剩6分50秒时,周琦给约什-杰克逊的那记大帽。今年的4号秀试图外线干拔三分,不料周琦直接起飞,反应迅速,居然来了一记三分迎面帽。要知道在NBA赛场上,三分线外的封盖也都是很罕见的。而这样的动作,令约什-杰克逊有些面子挂不住,被封盖后还做了个小动作,使劲拽了周琦的胳膊一把。

  待到半场还剩3分50秒时,周琦又完成了一次封盖,当太阳突入篮下时,周琦来了一次排球拦网式的双手封盖。不过不知为何,这次封盖并未被计入统计中。

  易地再战刚开打,周琦完成了一次精彩的表演,克里斯快攻忙中出错,被周琦及时识破传球线路。而完成抢断后的第一时间,周琦便完成了长传,正所谓“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。

  其实前三节打完,周琦总体表现只能算是尚可。然而到了末节,周琦终于开始表演真正的技术。先是2016年的4号秀本德尔,他在低位强打周琦,本以为可以利用经验与力量欺负欺负菜鸟,却没料到深入篮下后竟是送帽;随后又轮到约什-杰克逊,后者中路披荆斩棘,直冲篮下,奈何周琦中路垂直起跳,如同一只展翅高飞的大鹏鸟,直接将约什的上篮扇出边线!引发现场的一阵惊呼。从视觉效果来看,这一球真是彻头彻尾的羞辱了。

  也正是在这一节,周琦完成了本场比赛唯一的运动战进球,奥利弗三分不中,周琦顺势起飞,完成补扣。

  这无疑证明,周琦完全可以让自己的进攻手段,变得更丰富一些。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点