站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

周鹏15分郭少替补6+3难救主 蓝队崩盘吞中澳赛首败

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-10 08:42:05

 作者:    来源:凤凰体育    频道主编:吕小忱

  中澳赛第三战,蓝队惜败澳大利亚

  北京时间7月9日,2017年中澳对抗赛第三战今晚打响,中国蓝队下半场崩盘,最终75-89不敌澳大利亚联队,以2胜1负的战绩结束了本次中澳对抗赛。

  数据方面,中国蓝队周鹏15分、李根13分、胡金秋12分8篮板、曾令旭8分2篮板、郭艾伦6分3助攻3抢断。

  周鹏开场后率先跳投命中,胡金秋则在弧顶突施冷箭三分得手,不过澳大利亚队并未惊慌,依靠默契的团队配合,很快打出一波6-0的小高潮完成反超。韩德君篮下打成2+1,曾令旭也是三分远投命中,可中国队却仍然未能找回状态,首节比赛打完,中国队15-19落后4分。

  次节比赛,胡金秋率先打成2+1,李根篮下强攻得手,与对手发生小摩擦,而于德豪也在前场紧逼时,制造了对手进攻犯规。双方频繁的身体接触,让杜锋主动请求了暂停调整,可暂停过后,李根险些又与对手发生冲突,吴前则在反击中被对手阻挡犯规痛苦摔倒在地。好在本节中国队在三分线外找回了准星,连续远投命中,半场结束,中国队40-36反超4分。

  易边再战,上半场被雪藏的郭艾伦出现在了先发阵容当中,他先是制造罚球杀伤,随后又助攻胡金秋上篮得手。不过曾令旭被澳大利亚球员恶意犯规,再次成为了本节的转折点,男篮的势头也就此被打断。反观澳大利亚队,趁势发动反击,内突外投不断打出进攻高潮。最后一攻,韩德君两罚全中,但兰德尔却利用剩余时间完成压哨打板,三节打完,男篮55-64落后9分。

  末节比赛,周鹏三分命中,随后又两罚全中,但澳大利亚队也连续突击篮下得手,非但没让中国队将分差缩小,反而将领先优势扩大到了两位数。杜锋虽然请求暂停,可澳大利亚队已经完全进入状态,三分和暴扣不停,一度将领先优势扩大到17分。虽然中国队奋力追赶,但由于此前双方分差太大,最终蓝队还是75-89不敌澳大利亚队。

  中国蓝队首发:于德豪、吴前、周鹏、任骏威、胡金秋(ssnake)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点