站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

男篮蓝队险胜澳洲开门红 吴前砍25分李根7分

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-06 08:44:56

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间7月5日,2017中澳男篮对抗赛首场在北京进行,中国男篮蓝队以68-66战胜澳大利亚队,取得开门红。

  此番中国男篮蓝队迎战实力不俗的澳大利亚队,球队的目标便是全力争胜。由于2017男篮亚洲杯迫在眉睫,中国男篮也可以通过这次比赛来对澳大利亚队进行摸底,这对男篮来说,亦是一次难得的练兵良机。对于中国男篮来说,此番面对澳大利亚队究竟有何表现,也是颇为引人关注。

  中国队吴前三分球8投7中砍下25分,赵岩昊8分,李根7分,周鹏6分。

  首节比赛,中国队处于劣势局面,以2-8落于落后。但随后的比赛里,周鹏和吴前相继命中三分球,助中国队将场上的比分追成8-10。随后澳大利亚队通过内外结合,以18-10再度拉开比分。于德豪利用罚球抢分追回分差。该节战罢,澳大利亚以18-12领先。

  次节比赛,任骏飞和陶汉林内线抢分,李根和吴前则在外线命中三分球,这也助中国队以25-23将场上的比分反超。赵岩昊和周鹏的中投展现威力连连抢分,助中国队继续同对手形成僵持的态势。半场战罢,澳大利亚队以32-31保持领先。

  第三节比赛,吴前连续命中两记三分球,这也助中国队一举以39-38超出场上的比分。陶汉林的内线强攻得手,于德豪则在外线命中三分球。澳大利亚队则是利用内线的强攻,继续给中国队制造威胁,这也令双方场上的比分仍然僵持。该节战罢,双方打成44平。

  末节比赛,顾全中投命中,吴前外线命中三分球,双方场上比分战成49平。随后顾全和吴前继续抢分,但澳大利亚队通过加强防守令中国队的命中率下降,一举以58-53超出比分。关键时刻,赵岩昊连续命中两记三分球,中国队以59-58超出比分。李根中远距离投射连续出手命中,胡金秋暴扣打成,这也令中国队最终保持住了胜局。最终中国队以68-66战胜澳大利亚队,如愿取得开门红。

  首发阵容

  中国队:吴前、于德豪、胡金秋、周鹏、任骏飞

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她