站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

郭少将缺阵蓝队中澳赛首战 先倒时差+熟悉战术

http://sports.dbw.cn  |  2017-07-05 14:14:43

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  北京时间7月5日,中国男篮蓝队在北体大综合馆进行了中澳热身赛赛前的踩场训练。7月3日才回到队伍中的郭艾伦成为了大家关注的焦点。不过由于时差和不熟悉战术等原因,郭艾伦基本不会出现在比赛中。

  “这两天就是适应一下,熟悉一下队伍的战术。”好久不和记者们见面,面对镜头郭艾伦看上去有些羞涩。谈到归队的感受,他说。“时间还是有点紧,自己还在根据队伍的战术摸索当中,把这些东西都搞清楚,记明白,还需要几天时间。”

  谈及在美国的特训,郭艾伦说,“自己的个人训练的话还是从个人技术练得比较多。增强力量方面,每天过得比较充实。每天都在训练,除了周末能够休息一下。这一个月自己非常珍惜,练得也很多的。”在美国期间,郭艾伦还见到了自己一直非常喜欢的球员威斯布鲁克,并直言他人很亲切,“感觉他人挺好的。交流了几句,说了一会儿话,感觉人挺好。有点儿怎么说呢,本来以外他有点古怪,之前对他的印象比较个性的那种,但接触起来也挺亲切的。”

  对于蓝队来说,中澳热身赛三场比赛是对现阶段训练的一个检验。真正考验他们的还是8月份在黎巴嫩举行的亚洲杯比赛。在郭艾伦回归队伍之后,蓝队在实力上也有所增强,“在帮助的话肯定是尽自己的能力和最大的努力,跟队友一起把接下来的比赛完成好。投入到队伍中,首先还是要把队伍的战术,教练的战术理解下来,因为每个队伍每个教练的战术想法都不一样。从这方面做起,这几天把战术和打法更好的适应,这样才能更好的在比赛中发挥自己的能力,结合到队伍中。”

  杜锋在先前的采访中曾透露第一个就选择了郭艾伦,显示出对他的欣赏和信任,郭艾伦也表示对于杜指导的管理方式营造的球队氛围,感觉很舒服,“有过几次沟通,主要是给我讲讲队里的战术和队里的打法。来的时候也跟他沟通了很多,杜指导比较人性化,所有的事情都是非常尊重队员意见。这几天在队里待下来,觉得很愉快。而谈到对于杜锋执教的感受,郭艾伦直言需要更多时间,“要我说执教什么感受时间太少,我非常期待这次训练,非常期待在他手下打球。”而今晚比赛郭艾伦基本确定不会上场,杜锋也表示因为时差和战术熟悉问题,不会让郭艾伦出场。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她