站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

中国赛马龙张继科争进决赛 丁宁将连战伊藤平野

http://sports.dbw.cn  |  2017-06-19 21:17:03

 作者:    来源:网易体育    频道主编:王傲

  网易体育6月19日报道 2017年国际乒联中国公开赛,本周将在成都进行,刚刚结束日本赛的国乒,与留守在国内的女队一线主力汇合,力争在本土的中国赛上创造佳绩。男单马龙与张继科有望在半决赛时交手,连同樊振东、许昕力争包揽四强。女单丁宁将接连遇到日本的伊藤美城与平野美宇,是再次证明自己女乒绝对核心的好机会。

  男单马龙在日本赛拿到个人在该项赛事上的首个男单冠军,中国赛继续作为头号种子出战。坐镇上半区的马龙,在晋级四强的道路上,将遇到日本的大岛祐哉和德国名将奥恰洛夫。张继科将迎来世乒赛后个人首次亮相,与马龙同在上半区的他,将遇到奥地利的福格尔,1/4决赛遭遇中国香港的黄镇廷或者日本的松平健太,力争与马龙会师四强。

  下半区二号种子樊振东,将与法国的高兹-西蒙交手,1/4决赛将面对德国名将波尔与葡萄牙阿波洛尼亚的胜者。许昕与樊振东一起在下半区,第二轮将对阵白俄罗斯老将萨姆索诺夫,1/4决赛的潜在对手是日本的丹羽孝希,有望与樊振东在半决赛完成会师。林高远与梁靖坤要先打资格赛。

  女单国乒全部主力均参赛,头号种子丁宁在打进四强前,将先后对阵日本的伊藤美城和平野美宇。陈梦与朱雨玲与丁宁一起在上半区,两人将力争会师八强,其中朱雨玲将对阵韩国的田志希,陈梦将迎战另外一位日本选手佐藤瞳。二号种子刘诗雯在下半区,与日本的早田希娜和石川佳纯争夺四强席位。打进半决赛后,刘诗雯可能要面对新加坡名将冯天薇。上周在日本赛斩获女单和女双两个冠军的中国00后小将孙颖莎,将要先打资格赛。

  男双樊振东/许昕作为头号种子在上半区,马龙与张继科配对在下半区,理论上两对组合能够在决赛中会师,不过还要面对中国香港和日本等强敌的阻击。女双丁宁/刘诗雯与陈梦/朱雨玲也分别在两个半区,丁宁/刘诗雯作为头号种子直接跻身八强。

  根据赛程安排,中国公开赛20日-21日进行资格赛争夺,22日至25日展开正赛的较量。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点