站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球

录像立功!葡萄牙越位球未获利 0误判时代来了

http://sports.dbw.cn  |  2017-06-19 08:38:48

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  本届联合会杯,国际足联引入了VAR(录像助理裁判)技术,试图减少在裁判组执法过程中造成的误判。而在葡萄牙同墨西哥的首轮小组赛里,VAR技术就派上了用场。

  比赛第21分钟,葡萄牙队获得禁区前任意球,C罗大力抽射被人墙挡出,穆蒂尼奥随后将球再吊入禁区,佩佩争顶回点给C罗后,CR7禁区线上的大力射门又被横梁拒绝,戈麦斯禁区右侧得到皮球后凌空扫射破门。

  全部进球过程中,虽然助理裁判并未举旗示意越位,但谨慎的主裁判,依旧选择了咨询录像裁判。最终,经过录像赛盘确认,葡萄牙队多名队员在穆蒂尼奥传球瞬间越位,进球无效,葡萄牙队没能从这次越位中获利。

  这次录像裁判的判罚相当关键,要知道最终两队2-2握手言和,如果没有引入VAR技术,葡萄牙队就会带着2-1的比分进入下半场。而墨西哥队即便在91分钟攻入一球,也会2-3告负。在只有3轮的小组赛里,这看似不多的1个积分,或许最终就决定了墨西哥能否出线。

  在过去数届大赛中,由于裁判的问题出现了不少冤案、悬案:马拉多纳的上帝之手、兰帕德在对阵德国比赛中的吊射被吹,甚至德甲赛场还发生过幽灵球的奇观。国际足联引入VAR技术的初衷,就是减少比赛中的争议,让赢球的球队心安理得,输球的球队心服口服。本场比赛恰恰证明了VAR技术的必要性,或许不愉快的只有眼看3分变成1分的葡萄牙球迷吧。

  (小小)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点