站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

篮坛全满贯!3MVP+奥运+世锦赛 人生真赢家!

http://sports.dbw.cn  |  2017-06-13 13:58:25

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  北京时间6月13日消息,金州勇士如愿在主场以129比120战胜克里夫兰骑士,勇士以4比1力克骑士夺冠。凯文-杜兰特终于圆了自己的总冠军梦,他也凭借总决赛中的出色发挥当选FMVP,他就此实现超级大满贯。

  本赛季之前,杜兰特几乎已拿到了作为球员的所有个人荣誉。2012年他拿到全明星赛MVP,2014年当选常规赛MVP,2009年他还拿到过新秀挑战赛的MVP,再加上这一次的总决赛MVP,杜兰特实现了MVP的全满贯。2010-12赛季、还有2014年,他曾4次当选联盟得分王。

  值得注意的是,杜兰特不仅仅在NBA赛场上表现出色,国际赛场上他也是美国队的核心。2012年和2016年他两次跟随美国队夺取奥运会冠军,2010年还在土耳其拿到男篮世锦赛的冠军。2010年,他成为世锦赛MVP,2016年里约奥运会上他也当选最佳球员。

  这一次杜兰特的冠军荣誉簿上终于加上了NBA总冠军,捅破这层窗户纸后,他的冠军全满贯也一举实现。要知道,在NBA历史上,能够像杜兰特这样实现冠军和MVP的全满贯,此前只有沙奎尔-奥尼尔能与他相比,就连迈克尔-乔丹、科比、詹姆斯这些天王巨星也没有做到过。

  乔丹、科比和詹姆斯都有很多个人荣誉,但他们都没有在世锦赛上夺取过冠军,自然也无缘世锦赛的MVP,能够与杜兰特相比的只有“大鲨鱼”奥尼尔。奥尼尔生涯里4夺总冠军,3次拿到总决赛MVP,一次常规赛MVP(2000年)。1995年和2000年他两次获得联盟得分王。1996年奥尼尔跟随美国队拿到亚特兰大奥运会冠军,不过这次比赛中奥尼尔并不是梦之队里表现最抢眼的球员。1994年加拿大世锦赛,奥尼尔跟随球队夺冠,同时当选MVP。在杜兰特和沙克的荣誉簿里还有一个共通的地方,就是他们都曾当选过麦当劳全美明星赛的MVP,奥尼尔是1989年,杜兰特是2007年。

  今年的总冠军让杜兰特生涯变得完美,以他的年轻和状态,他肯定有希望在未来取得更多荣誉。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
影视图片
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点