站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

拒绝跳水! 英足总宣布下赛季假摔者将被禁赛2场

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 23:13:03

 作者:    来源:网易体育    频道主编:邱浩

  人红是非多!莱斯特城正在一步步逼近奇迹的顶峰,而队中的当红射手瓦尔迪却身陷争议漩涡。瓦尔迪在与西汉姆比赛中拼抢摔倒,当值主裁摩西认为他假摔,莱斯特城头牌两黄变一红被罚出场。随后,瓦尔迪向裁判做出了不敬的动作,他也因此遭到英足总正式指控。

  《每日镜报》称,瓦尔迪可能面临3场禁赛,在联赛只剩4轮的情况下,这对于莱斯特城的夺冠大业无疑是非常沉痛的打击。瓦尔迪是否假摔呢?以毒舌闻名的希勒非常不客气:“瓦尔迪没必要去假摔,但他过于露骨地去寻找身体接触、过于露骨地向裁判索要点球。在他摔倒的瞬间,他甚至做出了一个皮鲁埃特旋转(注:芭蕾舞动作)。他没必要这样做,如果没有这张红牌,莱斯特将稳稳地获胜。”

  拉涅利对于主裁的判罚非常不满,他指出瓦尔迪从来都不会假摔,“瓦尔迪的离场改变了比赛,但我不会评论裁判,那不是我的职责所在,我只会对我手下的球员进行评价。”。(图为拉涅利安慰瓦尔迪)

  瓦尔迪此前还引发过“骗点球”争议,第26轮英超联赛面对阿森纳时,他在禁区内故意碰到蒙雷亚尔腿上后倒地,结果为莱斯特城赢得一个点球,一度帮助球队领先。英足总也对裁判们增加了一项要求,对于那些在禁区内主动用自己的脚去碰防守球员的脚之后寻求点球的球员也要做出处罚。(图为瓦尔迪在与阿森纳比赛中点球破门)

  英超假摔榜:苏亚雷斯跳水指数:★★★★★

  如今在西甲赛场呼风唤雨的苏亚雷斯,曾经让英超裁判们烦恼无比,他从来就不是一个省油的灯。《太阳报》曾经评选假摔王的投票中,苏神“呼声”最高。演技喧哗夺目,摔倒数不胜数。个人代表动作”蛙跳式假摔”:双手撑在地上,两腿向后一蹬,整个人”匍匐”在地上。随后还得摊开双手,做出被对手绊倒的无辜样子。媒体一致点评:这是一次假的不能再假的跳水!

  “我因为假摔吃了多少张黄牌?我职业生涯吃了很多黄牌,但是大多数是因为打架、飙垃圾话或者是踢人犯规而吃到的,而不是因为假摔。有时我摔倒了,那应该是点球,因为我是被别人踢倒了。”苏亚雷斯在接受采访时为自己辩解,他声称自己并不是一个坏人,并且并不像外界批评的那样热衷于假摔。

  英超假摔榜:贝尔跳水指数:★★★★☆

  贝尔因为假摔总共在英超拿到了7张黄牌,曾在维拉公园上演过最离谱的假摔,当时贝尔跟维拉门将都有机会拿到球,可就在双方都离球还有一步时,威尔士人却提前做出了痛苦的前扑动作,显然他始料未及,维拉门将并没有跨出最后一步。慢镜头显示,贝尔摔倒的瞬间,两人之间只有空气。按照贝尔自己的说法,他其实是有冤情的,因为速度太快,被轻轻碰到就很可能失去平衡,而有些时候看到对手凶猛动作做出,他会提前摔倒以保护自己,但在英超赛场,严厉打击假摔的裁判们,会毫不犹豫的对他出牌。

  他在天价转会皇马后,其实也受到假摔质疑,加泰罗尼亚媒体《世界体育报》就曾打出“贝尔是泳池男”(讽刺跳水严重)的标题。西班牙经济电台的《点球点》栏目也曾针对贝尔的摔倒进行了大讨论,评论员何塞-卡索拉强调:伯纳乌成了贝尔的游泳池。

  英超假摔榜:托雷斯跳水指数:★★★★

  同样是08年英超四大假摔王之一,托雷斯的假摔最具欺骗性,真的让你没理由怀疑。因此过往在红军的几个赛季,他很少卷入争议风波,或许这才是真正高手的境界。然而很遗憾,金童的这项秘密武器最终在国家队遭到曝光,当时震惊了全世界!

  那是2010年世界杯的小组赛最后一场,西班牙迎战智利,在关键时刻,托雷斯表现出了“影帝”风采。第37分钟,他在往对方禁区跑的时候假装被绊痛苦倒地,而慢镜头显示对方后卫根本没有碰到他,更不能造成他的倒地,他纯属是无球跑动,故意假摔。不过精华在于,他的摔倒也吸引了智利队防守队员的注意力,伊涅斯塔趁机将球打入智利队球门。事后,主裁判竟然被其出色演技蒙蔽,最终向”犯规”的球员埃斯特拉达出示了其第二张黄牌,将其罚下。

  英超假摔榜:范佩西跳水指数:★★★☆

  假摔对于范佩西而言就是一门艺术,远在08年,范佩西就是英超著名的四大假摔王之一,其余三人是德罗巴、托雷斯以及C罗。在阿森纳效力的8个赛季,几乎每年都有针对范佩西假摔的争议出现。以至于后来主裁判很少愿意为范佩西的摔倒判罚点球,反之,他们更乐于用黄牌警告荷兰人。

  范佩西在阿森纳时期的跳水代表作,主场3-1击败维拉的比赛中,第78分钟,范佩西在禁区前连过3人后摔倒,点球?不,主裁判直接给他出示了黄牌,认为他前倾幅度太大,身后的沃尔诺克根本没发力。

  英超假摔榜:阿什利-扬跳水指数:★★★☆

  杨教授也是英超赛场著名的跳水高手,加盟曼联后阿什利-扬曾经上演多出假摔好戏,并为红魔博得点球。前主帅莫耶斯曾经大方地承认阿什利-扬的一次倒地有假摔嫌疑,“迪克加科伊出脚了,但我认为阿什利-扬的倒地是自己绊倒了自己,我并不希望那样(I think Ashley has put his leg into his leg. It is not what I want)。不过裁判判罚了点球,这就是规则,尽管不是我期望的。作为一个主教练,我坚决反对我们曼联自己的球员假摔(I don't want my players diving),也不希望任何球员去玩这种小聪明。我会和阿什利-扬谈谈,对于那些曾经假摔过的人,我要对他们说,‘请你们不要这么容易倒下’。”

  杨教授因为假摔遭到过英媒体的各种猛烈批评,弗格森也在自传中强调,“吉格斯和斯科尔斯绝不会假摔,曼联球员不该背上一碰就倒的名声……我们已经根除了他的毛病,我不会纵容一碰就倒。”去年欧冠与中央陆军的比赛后,斯科尔斯也曾因此开炮,“很明显,他应该改正这种令人羞耻的行为,阿什利清楚这一点。他是一个出色的球员,不需要采用这些伎俩,但我想,这可能成为了他骨子里根深蒂固的一部分。”

  英超假摔榜:纳斯里跳水指数:★★★

  擅长盘带的纳斯里经常陷入假摔争端,在效力枪手期间,他的假摔曾引来热刺主帅雷德克纳普的激烈抨击。“什么?这是点球吗?纳斯里摔倒得也太容易了吧。”老雷很愤怒。当场球“被犯规”的巴松则评价:“我赛后找到了纳斯里,他也说我确实没怎么碰到他。”

  英超假摔榜:维尔贝克跳水指数:★★★

  瘦如骨柴,下盘不稳,以至于经常被一碰就失去重心——维尔贝克似乎拥有天生适合假摔的身板。许多时候他明明已经在禁区内获得了绝好的射门机会,但只要受到碰触,进球的几率基本将降为0。

  效力曼联时期,客场3-3逼平切尔西的经典战役,维尔贝克的倒地为红魔赢得了关键点球,那次蓝军球迷讽刺道:伊万伸出的腿被犯规了。

  英超假摔榜:阿什利-科尔跳水指数:★★★

  在阿森纳时期,阿什利-科尔就因为痴迷假摔而成为全英公敌,也许他在场上并没有发挥得特别好或者是特别差,但总会遭到各地球迷们的嘘声。英国球迷都愿意在这个榜单上投阿什利-科尔一票。当年曼联队长罗伊-基恩曾对科尔的假摔进行过强力抨击,基恩认为,科尔的行为不能成为一种趋势,他的表现令人厌恶,他应该从此戴上假摔队队长的袖标出战。当时,假摔刚刚在英超蔓延,说科尔是开山鼻祖,其实一点不为过。

  英超假摔榜:C罗跳水指数:★★★

  英国媒体《每日邮报》曾刊登一篇题为《足坛10大终极假摔者》的文章,C罗的名字赫然在列。即便是这名可以称得上是这个星球上最好球员,他也将演戏装进了自己的魔术袋中。在与AC米兰的比赛中,在阿巴特从他身边掠过时,他就捂着脸倒在了地上,不过英国裁判韦伯对此无动于衷,只是等待着根本没受伤的他自己起来。

  弗格森对C罗的跳水历史进行解释,“他是我见过最职业的球员,但是他也有那些南美球员的通病,不过可以通过纪律方面的要求来纠正。他刚来曼联的时候喜欢跳水,之后就改正了,虽然媒体现在还是在批评他跳水,但这是不对的,他已经改正了。”

  英超假摔榜:鲁尼跳水指数:★★★

  外号坦克的鲁尼竟然也能轻易摔倒,没错,他的假摔功力丝毫不逊色于球技。鲁尼最著名的一次假摔当然属于:终结了阿森纳跨英超赛季49场不败的纪录。就在比赛向0比0越走越近的时候,鲁尼在禁区里来了一次天才的表演。第73分钟,鲁尼经过和队友配合在禁区内拿球,坎贝尔稍微一伸脚,鲁尼立刻摔倒。坎贝尔在听到哨声后愤怒地扑向鲁尼,在他看来,这是一个不折不扣的假摔。

  时至如今,温格仍对鲁尼当年的这次欺诈行为耿耿于怀,讽刺为:鲁尼假摔改写历史。另一位假摔王塞内尔加球星迪乌夫曾公开叹服:“我确实靠假摔获得过一些点球,但鲁尼靠假摔又获得了多少点球呢?”

  网易体育5月18日报道:

  北京时间5月18日晚,英足总宣布正式通过法案,将从下个赛季开始将针对足球场上的假摔欺诈行为加大执法和处罚力度。一旦一名球员在场上有假摔行为,很有可能将被处以停赛2场的处罚,而不是目前规则上的黄牌警告了事。这一新规将从下个赛季的英超、足总杯等赛事中开始应用。

  

  相关阅读:

  多GIF慎点!英超严打跳水下赛季或对假摔者停赛

  本周四,英足总召开年度会议,会上讨论了相关计划并且经过投票表决后通过了这一决议。英足总希望新出台得到英超联盟和职业球员工会的支持。根据英足总的设想,将为新政专门成立一个小组,这个小组由三人组成,曾经担任过裁判的一人、曾经担任过教练的一人和一名前球员。每周一碰头根据视频和比赛情况分析具体案例。只要有球员被全体一致的判定为假摔的话,他将面临着禁赛处罚。

  英超向来被称作“足坛跳水者大泳池”,不少知名球星都在此地练就“跳水神功”,C罗、贝尔、苏亚雷斯、阿什利杨等人都修炼了一身“跳水神功”。本赛季,曼联小将拉什福德、曼城边锋萨内和热刺当家前锋凯恩就曾因为“跳水”而招致不少批评。按照去年12月,伯恩利主帅肖恩-戴彻所设想的,“如果类似的假摔处罚开始施行的话,那假摔行为半年之后将在英格兰足坛绝迹”。

  英足总的类似措施早在2011年起就在苏格兰开始执行。根据苏格兰足总目前的规定,如果一名球员赛后被认为是假摔,而比赛过程中主裁判没有发现的话,赛后将接到违纪通知,球员可以选择抗辩上诉或承认错误接受处罚。苏格兰超级联赛热火队边锋沃克,就因为在对阵凯尔特人比赛中的假摔,被追加了2场停赛。

  过去3个赛季里,共有67名球员在英超联赛中假摔染黄。据统计,自2011-12赛季以来,英超联赛中因假摔而吃到黄牌的球员当中,现皇马球星贝尔以6张黄牌高居榜首,水晶宫边锋扎哈、利物浦前锋斯图里奇以及斯托克城中场查理-亚当分别以3张黄牌并列第二。考虑到贝尔2013年就加盟了皇马,2个赛季就因假摔吃到多达6张黄牌,威尔士人的“演技”无疑还不够精湛。

  本文来源:网易体育作者:轰炸机

  责任编辑:马鑫_NS4811

影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK