站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球

C罗为何越到关键时刻越厉害 公布答案!彻底服了

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 16:54:41

 作者:    来源:Sina体育    频道主编:吕小忱

  周三对阵维戈塞尔塔的梅开二度让他在过去的8场比赛中狂揽13球,在C罗疯狂状态下,皇马距离自2012年以来的又一个西甲冠军仅仅1分之遥。

  离西甲和欧冠双冠王伟业只差两场比赛之时,C罗的状态保持的正是时候,不过这和运气关系不大。C罗和齐祖本赛季非常认真的计划和实施了皇马一哥的体能保护方案,这避免了近几个赛季连续在末段困扰C罗的伤病顽疾。

  “你能看到C罗的目标就是冲着赛季后半段发力而来的,”天空体育西班牙足球专家古来姆-巴拉格表示,“这是个明显的转变,在此前赛季中,到这个阶段C罗已经伤病缠身,而在当下,他在最关键的时刻却是最为锐利。”

  2014年C罗错过了国王杯决赛,而在里斯本进行的欧冠决赛中状态平平,只是在加时赛最后时刻打进点球。

  2016年4月,C罗再次出现肌肉受伤,错过了3场比赛。而在欧洲杯后,又遭到了膝部韧带伤的折磨,这让他错过了季前备战和两场联赛,不过也许也因祸得福,C罗得到了久违的休息。

  本赛季他的出场率是自09/10赛季加盟皇马首个赛季以来的最低点,在7年前,他因为脚踝受伤而休战了7个星期。

  在过去两年,他季均出阵超过3000分钟,各条战线的繁多赛事让他负担不小。

  (图)C罗得到更多休息?(仅西甲)

  在2月份已年满32岁,C罗认识到自己需要有所保留。上赛季,当齐祖希望爱将得到更多休息而在对阵拉斯帕尔马斯时将他换下时,C罗的脸上写满了不悦。然而本赛季,他已经非常成熟的和主帅一起对自己进行着系统的轮换。

  “我始终在和克里斯蒂亚诺沟通,对他的情况了如指掌,”齐祖在上周五表示,“他现在非常清楚,季均踢六七十场比赛,那种多年的疲惫累积,到现在,真的需要适当的休息。我不会莫须有的让球员休息,我只知道某个球员需要休息,特别是当你需要球员在赛季的关键时刻能够发挥出顶级状态的时候。”

  在客战塞尔塔的比赛之前,C罗已经连续轮休了4轮客场比赛,他不用跟着球队出征,没有舟车劳顿,无需在陌生酒店休息。一场比赛,两个进球,关键3分,离冠军只有一步之遥,这一切都得到了最好的回报。

  在这场比赛中,他同样在第84分钟被替换下场,这是28场联赛以来第5次被换下,这是以前赛季从未有过的数量。

  除了比赛日的轮换,C罗还改变了自己的训练和饮食习惯。

  “我知道他已经停止了自己上肢肌肉的高强度训练,”巴拉格表示,“他把更多的练习集中到可以保持爆发力和速度的肌肉群。你可以看到现在的C罗与2014年欧冠决赛时的他相比显得瘦了一些,他已经减掉了3公斤,休息和营养均衡都起到了关键作用。”

  这让C罗在锋线上更加锐利,再加上一点位置的微调,他还是那个大杀器。2017年以来,他已经打进了25个进球,包括欧冠对阵拜仁和马竞上演背靠背帽子戏法。

  而对于希望在双线封王的银河战舰,C罗保持顶级状态可谓至关重要。

影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK