站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

奥斯卡:争冠对手是恒大申花 已准备好德比战

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 16:55:15

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  1991年9月9日出生的奥斯卡,在2016年12月23日,宣告道别切尔西,加盟上海上港。来到中国将近半年时间的奥斯卡,为2017赛季的上海上港注入了如同他的名字一样的“小金人”光芒,而这将近半年时间里的足球感受,也让奥斯卡对于中超有了他自己的认识。近日,在接受新浪体育独家采访时,奥斯卡给出了他心中的阻击上港冲击中超冠军的最强对手答案,没有一长串的名字,答案只有:“恒大和申花”!

  虽然,中超赛场上,联赛还没有过半,奥斯卡还没有对所有中超球队都有亲历比赛后的认识,但是,上港与恒大、鲁能等等中超豪门过招之后,在奥斯卡的眼里,哪些球队会成为上港追求冠军的道路上,给到上港一个最强有力的阻击呢?

  听完这个问题的时候,奥斯卡首先认真调整了我们给出的问题:“我们不仅仅是想要冲击中超联赛的冠军,我们三个冠军都想要努力冲击看看。在亚冠赛场上,韩国、日本的球队,他们的实力都很强,会阻碍我们冲击亚冠联赛的冠军。

  那么,如果是从中国国内的中超联赛来看,有两个对手会成为中超联赛中,阻碍我们冲击冠军最强大的对手,一个是广州,大家都知道广州恒大他们的实力非常强大,他们也拿了好多冠军了,但是,未来我认为我们还是有很大的机会去超越恒大的表现,我们交手广州恒大的那场比赛输给了广州,在我看来也是那个点球扭转了比赛走势,我们只是因为那个点球而没有战胜他们。另外,在我看来还有一个会阻碍我们冲冠脚步的强劲对手就是上海申花,申花也是阻碍我们冲击冠军道路上的一个对手。”

  尽管目前申花在中超联赛积分榜的排名并不是非常抢眼,但是奥斯卡还是坚持认定上海申花会成为上港夺冠道路上与广州恒大一样实力强劲的对手,对于这个想法,奥斯卡给出了他自己的解读:“因为在上海申花阵中,好的球员比较多,虽然他们现在看上去,在积分榜的结果不是特别靠前,但是,他们这支队伍的球员配置很不错,可能接下来的比赛对于我们来说会有些困难,尤其是我们是背靠背。”

  520,一个被赋予许多美好许多爱的表白的日子,上海德比即将打响,“为爱而战”“城市之光”等等美好的寄望标签,正在被一个一个黏贴到本赛季的首场德比大战身上。上海上港足球俱乐部德比大战的海报推出的一刻,也贴上这样一段解读海报的文字,“我们的身后闪耀着上海这座城市的无限光芒,祝福,本周六即将上演的德比大战,愿,你我都是,城市之光。”一字一句,透露着上港面对德比光荣与梦想,热爱德比魅力,享受德比光芒,期待德比两队共同闪耀的从容心境。

  本赛季加盟上海上港的新援奥斯卡知道上海德比战的火爆程度吗?对此,奥斯卡直截了当的表示:“之前就有所了解了。虽然,没有看过之前上海德比的比赛录像,或是视频集锦,但是,对于德比之战,肯定是有期待的。我知道申花的主场球迷氛围非常火爆,我在英国,巴西踢球的时候,就见到有很多专业球场,虽然专业球场比较小,但是距离球迷比较近,球迷的氛围会更容易感受到,气氛会更加热烈火爆一些,这些我们都做好准备去迎接了。”

影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK