站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

超新星为何愤怒无缘最佳阵 他恐遭浓眉式悲剧

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 14:38:21

 作者:    来源:Sina体育    频道主编:吕小忱

  唐斯理应入选全明星

  北京时间5月19日,NBA官方公布了2016—2017赛季常规赛的最佳阵容名单。在三层阵容中的中锋位置中,鹈鹕的浓眉哥、爵士的戈贝尔和快船的小乔丹分别当选。二年级的森林狼中锋唐斯落选,其本人十分愤怒,在个人社交媒体上直接抱怨,称自己不被尊重并非什么新鲜事。

  唐斯应该进全明星吗?本赛季,他连续第二年82场全勤,场均在37分钟里砍下25.1分、12.3个篮板、2.7次助攻和1.3次封盖。其中,场均得分在全联盟的五号中排名第2,仅次于考辛斯;场均篮板第6;场均助攻第7,没有人这三项数据同时领先于他。这份数据看来,他简直堪称如今的第一中锋。表现出色却没拿到应有的荣誉,唐斯自然是十分生气。

  但是,唐斯生气的原因绝不仅仅是因为自己损失了这一荣誉,更牵扯到经济利益。2011年,NBA劳资协议中新增了一项罗斯条款。只有在新秀合同期间当选过MVP,或两次当选全明星首发,或两次入选最佳阵容(无论是第几阵容)的球员才能触发罗斯条款拿到相应的大合同。后来,杜兰特和格里芬都因此收益。而浓眉哥因为上赛季受伤太多,落选最佳阵容,损失超过了2300万美元。

  对于唐斯而言,他的新秀合同还剩下两年。今年没入选最佳阵容意味着他需要在剩下两年都入选。而一旦自己受个伤,可能就会遭遇浓眉哥那样的损失。他的新秀合同结束之后,一定有实力签顶薪合同。如果因此少赚了几千万美元,可就亏大发了。

影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK