站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

莱纳德哈登成最佳阵容大赢家 已获2.1亿续约资格

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-19 09:52:14

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  今日,NBA公布了本赛季的最佳阵容名单,对于入选的球员来说,这不仅仅是一种肯定,更重要的是,这极可能直接关系到他们的新合同大小。

  库里、哈登、威斯布鲁克、莱纳德、沃尔,他们都入选了最佳阵容(无论是第一队、第二队、还是第三队),如此一来,他们都有资格以特指老将球员身份和现在的母队续约。

  在目前的NBA劳资协议中,有一个条款是关于特指老将球员的,每支球队可以给符合这个条件的本队球员开出最大顶薪合同(工资帽的35%)。规定的条件包括在NBA要打了7、8个赛季,最近3个赛季区间内要当选过MVP(近3季任何一季)或是进入过最佳阵容(上赛季,或是近3季中的2季),而且在现合同期内没被交易过。

  在上述提到的这些球星中,只有库里是今年夏天的完全自由球员,他有机会从勇士那里拿到一份为期5年,总价值2.1亿美元的续约合同。

  而威斯布鲁克、哈登、沃尔今年夏天都有资格成为“特指老将球员”签约条款的适用者,莱纳德则是明年夏天有这个资格。

  而对于乔治、海沃德来说,他们就比较遗憾了,由于未能够入选最佳阵容,他们也失去了续约大合同的资格。而这对想留住球星的步行者、爵士来说也是非常不利的,由于本队续约优势减小,所以很可能导致这些球星选择的天平向其它球队倾斜。

影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK