站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

他身体天赋不输阿联组双子星 进国奥队后却被废

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-18 09:23:57

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  中国男篮从来不缺好的中锋,从穆铁柱到姚明、王治郅、巴特尔的移动长城,再到现在的易建联、周琦、胡金秋等,优秀中锋的传统一直延续到现在。但其实,有一位和易建同时代的优秀大个子却因为伤病等其他原因而陨落,十分可惜,他就是莫国超。

  1986年出生的莫国超,直到读完初三才开始接受正规的篮球训练,但是极具天赋的莫国超很快就进入广东宏远的青年队,和易建联成为队友,并组成广东内线双子星,再加上追风少年陈江华,在当时也就只有八一队青年队能够和广东宏远青年队扳扳手腕。

  莫国超身体天赋极为出色,和阿联相比跑跳能力丝毫不逊色,身高2米12的他摸高能达到3米5以上。在2004年时,NBA选秀网也报道了宏远青年队的这对内线双塔,在当时的那份榜单中,易建联力压奥登和杜兰特、雷迪克等人,排名榜首,而莫国超位居第21位。

  在2004年,一次选择,让莫国超和易建联这对双子星走上了截然不同的道路。阿联选择进入广东宏远一队,并开始征战CBA联赛,而莫国超则和陈江华一样,选择进入了国奥希望队,那一届的国奥希望队的主教练是张勇军,总教练则是著名的篮球评论员张卫平指导。

  阿联进入广东一队之后,一步一个脚印,慢慢打出了价值,入选了国家队。而莫国超则是不断地比赛和训练,这无形中给莫国超埋下了伤病隐患。在长期的比赛中,莫国超的膝盖遭遇了严重的伤病,而且治疗不当,更为心寒的是,莫国超受伤后还没完全恢复,便又投入到高强度的训练和比赛中,最终的结果就是莫国超早早结束了自己的篮球生涯,现在早已泯然于众。

  莫国超的队友陈江华虽然后来进入了广东宏远一队,但也是饱受伤病困扰,这其实也是在当时国奥希望队时留下的隐患。不得不说,莫国超确实是中国男篮的一大损失。

影视图片
明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK