站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

足协:将实地调查打人事件 拉维奇动作无恶意

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-17 08:40:17

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  昨日,中国足协召开媒体通气会。通气会上,足协新闻发言人黄诗薇就近期中国足坛一些热点事件进行了说明。谈到“胡尔克打人事件”,黄诗薇表示足协调查组将前往事发地进行实地调查。

  黄诗薇表示,此事受到了外界的高度关注,已经进入调查程序,“出于对真相的尊重,以及双方的负责任,中国足协已启动听证调查,双方当事人也在上周来到中国足协。”

  除此之外,足协还将安排调查组前往事发地点进行调查,“如果有结果,我们会通过官方渠道第一时间公布。”

  黄诗薇表示,中国足协会尊重事实、尊重真相,“中国足协对任何非体育道德行为都是零容忍,无论对象是谁。”

  此外,对于拉维奇涉嫌歧视事件,足协也在通气会上做出了回应。河北队外援拉维奇因为在拍摄官方宣传照时,做出涉嫌歧视的动作。在网上的照片中,拉维奇面带微笑,用食指做出拉眼角手势。有人认为这个动作在国外叫做“Pulling your eyes back”,是嘲笑亚洲人五官扁平,眼睛细小。

  中国足协虽然认为拉维奇不存在恶意,但也表示球员作为公众人物应该言行谨慎,做出文明示范。

影视图片
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚