站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

苏宁重视青训建设计划每年送梯队出国交流学习

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-16 19:43:49

 作者:    来源:凤凰体育    频道主编:王傲

  凤凰体育讯 在参加完全球瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛后,捷克共和国总统米洛什?泽曼与近80人的捷克商务代表团,马不停蹄直奔江苏南京的苏宁控股集团总部,共谋捷克与苏宁“一带一路”落地合作的宏图。5月16日上午,在泽曼总统的见证下,苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议,并率先正式上线阶段性成果苏宁易购“捷克馆”。

  U15-16岁球员合影

  与此同时,“中捷国际青少年足球友谊赛”也在南京大学仙林校区体育场举行。捷克总统夫人伊瓦娜·泽曼诺娃、捷克职业足球联盟主席杜尚·斯沃博达、捷中关系特使雅罗斯拉夫·德沃吉克、中国足协执委、江苏省足协常务副主席刘彤、中国足球职业联赛理事会执行局局长、中超公司董事长马成全、苏宁控股集团副董事长孙为民、苏宁体育集团副总裁刘军等嘉宾观看了苏宁青年队与捷克青年队的比赛。最终,苏宁青年队以0比1惜败对手。

  苏宁青年队0-1惜败捷克青年队

  有着深厚足球底蕴的捷克,曾经诞生过多位知名的足球悍将,像约瑟夫·马索普斯特、内德维德等,还有目前效力于阿森纳的彼得·切赫。本次友谊赛,捷克派出了其国家历史最悠久、最著名的俱乐部之一布拉格斯拉维亚足球俱乐部的青年队,这家俱乐部曾走出过约瑟夫·坎比等传奇巨星,该俱乐部的青年队实力自然不容小觑。

  江苏苏宁足球俱乐部也派出了年龄在15—16岁的青年队伍。虽然球队中多达8名球员被征调国青集训队,并最终惜败捷克青年队,但苏宁青年队在场上的表现可圈可点。赛后,主教练叶伟表示,尽管球队人员不齐整,但他对球员表现出来的精神和斗志非常满意,“队员们都很好的执行了教练布置的战术,我们在比赛中也创造了不少机会,可惜都没有把握住。不过,比赛的结果并不是最重要的,能让我们球员与捷克这支优秀的青年队比赛,本身就是一种锻炼和提高自身水平的机会。”

  其实,在今年4月,苏宁U15就受邀前往捷克参加第二届斯拉维亚国际杯足球邀请赛,与斯拉维亚足球俱乐部的青训U15梯队进行较量,并与捷克国家青年队结下了深厚的友谊。

  除了U15,苏宁的其他梯队今年也多次受邀参加国际青少年足球比赛。其中,苏宁U18受邀参加在日本举行的第15届Sanix杯国际青年足球邀请赛。在来自世界各地的16支强队中,苏宁U18最终获得了第12名,并在Global Arena杯上取得了第四名的成绩。与此同时,苏宁U18守门员齐雨熙入选本届赛事最佳十一人阵容。

  据了解,苏宁在未来还将安排各梯队前往足球发达国家和地区进行交流和比赛。江苏苏宁足球俱乐部副总经理李金羽表示:“我们鼓励、支持,也会安排梯队每年出国交流和学习,让孩子们学习到更好的、更先进的足球理念。同时,我们也会安排教练员出去交流和学习。”

  一直以来,苏宁非常重视青训建设。在今年年初举行的苏宁足球俱乐部新赛季出征仪式上,苏宁控股集团董事长张近东先生就给俱乐部青训建设提出了明确目标,除了构建全球最先进的青训网络之外,苏宁在青训方面的投入不能低于俱乐部总投入的20%,未来只增不减。目前,苏宁已经建立了涵盖职业梯队和社会化的足球青训体系,构建了U7至U19七大培训等级的“金字塔”人才选拔和培养制度。并联合省体育局、省教育厅、省足协共同打造了适合江苏青少年发展的足球精英培训、竞赛和技术跟踪体系。

  作为国际米兰足球俱乐部最大控股方,苏宁将持续不断地将国米青训团队的核心内容带回国内,包括国米的球员评估系统、医疗康复系统、球探系统,以及科学的康复手段,从而真正的提升苏宁球员运动水平、教练员执教水平以及球队专业人士的业务水平。

  此外,苏宁还将在欧洲和南美洲等足球发展先进和人才辈出的地区,通过建设足球青训基地、并购、合作等方式,建立覆盖全球最先进的青训网络,服务苏宁,从而真正做到提升中国足球在世界的影响力。

  与此同时,苏宁也非常重视梯队球员的文化素质教育。作为江苏省内最好的素质教育模范学校,南京河西外国语学校也与苏宁足球俱乐部合作,开设了苏宁足球特长班,为苏宁梯队成员提供最好的教育资源。目前,就读于该校的苏宁梯队分别是U14、U15和U16,共计81名球员。

影视图片
明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚