站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

Jordan品牌迎首位中国球员 郭艾伦感言会更努力

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-11 09:42:53

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  今年是Jordan正式进入中国的二十周年。5月10日,Jordan品牌正式宣布与中国篮球运动员郭艾伦签约。这是Jordan品牌有史以来签约的第一位中国乃至亚洲的运动员,双方将共同履行品牌对大中华区篮球发展的长期承诺,将对伟大的追求和对篮球的热爱传递给新一代年轻人。

  “非常高兴郭艾伦能成为Jordan大家庭的新成员,”迈克尔·乔丹表示,“他在球场上展现的求胜欲与球风,以及场下的鲜明个性都与Jordan品牌的气质非常吻合。我们期待郭艾伦能在大中华区为篮球运动、为Jordan品牌,并最终为他自己代言。”

  作为中国篮坛新一代的领军人物,一路耀眼的履历昭示了年仅23岁的郭艾伦的实力与潜力:2008年,年仅14岁的郭艾伦参加当年的全亚洲训练营并入选最佳阵容;2009年亚洲青年篮球锦标赛郭艾伦率中国队夺冠;2010年,郭艾伦破格从中国国青队入选中国男篮国家队并参加当年土耳其世界篮球锦标赛,创下中国男篮队员最年轻记录;2015年郭艾伦帮助中国男篮在亚洲锦标赛上夺冠并且入选最佳阵容;在最近的2016-17赛季,郭艾伦屡次打出高光表现,不仅单场砍下43分创职业生涯新高,同时达成职业生涯3000分和助攻数破千的里程碑,并高票夺得2016-17赛季全明星赛本土球员票王称号。

  “成为Jordan的一员可以说是梦想成真。”郭艾伦表示,“我从小就幻想能和迈克尔·乔丹一样,掌控比赛,并带领球队夺冠。现在这种梦想已经成了一种目标。非常荣幸能成为Jordan品牌运动员中的第一个中国人,我会和Jordan品牌一起努力,把对篮球的热爱传递给更多人。”

  当天下午,郭艾伦便现身北京世贸天阶篮球场的Jordan精英挑战赛现场,与参加活动的球员和消费者互动,指导球员们热情奋战。

  在过去的三十多年里,传奇巨星迈克尔·乔丹在篮球场上对冠军的渴望和对“伟大”的追求一直影响着世人,而这种精神在Jordan品牌和Jordan运动员身上也得到不断的传承。每一年,来自世界各地和不同领域的运动员加入Jordan家族,继续书写Jordan品牌的传奇故事。未来,郭艾伦也将参与到Jordan品牌的“展翅飞翔”社区项目中,协助中国社区文化的发展,让更多的孩子能从小感受到篮球和运动的乐趣,从运动中发现自我。

  

影视图片
宋家三胞胎长大啦
"不老"明星大盘点