站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

前瞻:哈登欲主场擒马刺 詹姆斯一数据将超科比

http://sports.dbw.cn  |  2017-05-05 16:05:00

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间5月5日消息,NBA季后赛正在进行,以下是明日赛事前瞻:

  骑士(2-0)VS猛龙(0-2)(7:00)

  东部半决赛第二战,詹姆斯以不可阻挡的表现拿到39分,助骑士以125-103再次击败猛龙,总比分2-0领先猛龙。5月6日双方系列赛第三场较量将移师猛龙主场进行。

  骑士主场连续2场大胜猛龙,尽管这并不意味着骑士低估猛龙的实力,但是在取得大比分2-0的领先之后,这使得卫冕冠军对于横扫猛龙晋级东部决赛变得更有信心。

  “我知道横扫并不容易,但是这些家伙已经横扫过很多对手了,他们希望横扫晋级,这样就可以获得一周的休息时间。”骑士神射手科沃尔在接受采访时说道。

  虽然骑士目前大比分领先,并处于有利位置,但骑士主帅泰伦-卢在更衣室里特别提醒骑士球员不要掉以轻心,并且要吸取去年东部决赛的教训。欧文和乐福在接受采访时也表示,球队在打客场时必须认真起来,调整好心态,继续进步。去年骑士也是2-0领先,但在客场被猛龙连扳2场,不过骑士最终还是以4-2晋级。

  “我们明白这一仗不好打,我们上赛季在前往多伦多打G3和G4的时候心态不正确。他们让他们的球迷们参与了进来,他们的助威声真的很大,对我们来说,我们要保持专注,我们明白这不会很轻松,他们会做好打球的准备的,特别是在他们的主场。”凯里-欧文说道。

  詹姆斯在上一场比赛中砍下了39分、6个篮板和4次助攻,过去9场季后赛,詹姆斯的球队获得了9连胜。他场均得到34.9分、10.0篮板和8.1助攻,命中率达到54.3%。来到客场作战,詹姆斯必须要保持之前的攻击性,给猛龙制造更多麻烦。与此同时,欧文、乐福等人也要给予詹姆斯更多的帮助。

  另外,詹姆斯职业生涯季后赛总出场时间已经达到了8636分钟,在明天的比赛中,他只要出战6分钟,就可以超越名宿科比-布莱恩特(8641分钟)跻身NBA联盟季后赛总出场时间榜单第3位。

  反观猛龙,球队当家球星洛瑞曾在两队开战前表示:不惧骑士,猛龙有实力拿下卫冕冠军!不过,现在连续输掉两场比赛,对于猛龙的众将士来说是个不小的打击。还在接下来猛龙将回到主场作战。

  “骑士是卫冕冠军,他们的表现看起来也是这样,但我仍然对我们能做什么有信心,我们必须回去捍卫主场,站出来并打得更有侵略性,我们要把比赛打上自己的印记。”洛瑞说道。

  猛龙主帅凯西也表示,球队必须要好好利用自己的主场优势。在第二场比赛中,德罗赞表现低迷,直到第四节才“开张”,全场11投2中,得到5分3篮板3助攻,球队想要赢球,德罗赞必须要在比赛后打出侵略性,这样球队赢球的几率才会更大。另外,洛瑞在上一场比赛第三节扭伤了脚踝被迫离场,根据猛龙官方的最新消息,洛瑞的伤势为左脚踝扭伤,他在接受采访时表示,会好好治疗,不会缺席第三场比赛。

  马刺(1-1)VS火箭(1-1)(09:30)

  西部半决赛第二场,火箭客场96-121惨败给马刺,总比分变成1-1。5月6日双方系列赛第三场较量将移师火箭主场进行。

  上一场比赛,火箭在攻守两端都打得不如马刺,全场比赛他们让马刺打出了54.5%的投篮命中率,篮板球更是以32-47落后,其中马刺全场还抢下15个进攻篮板球。

  “这怪我们,我们让他们抢到太多进攻篮板,就是这一点,但他们整场都做到了。”戈登赛后说道,“积少成多,比赛中体现地太快了,我们只是输给了自己。”

  另外,火箭输球的很大原因还是球星哈登的失常发挥,全场哈登17投仅仅3中,得到13分7篮板10助攻。火箭主帅德安东尼赛后透露,哈登在比赛里扭到了臀部,影响了他的发挥。戈登也表示,不能因为一场比赛来评判哈登,事情会好转的。

  回到主场后,哈登必须要找回手感,争取控制好自己的失误。卡佩拉、阿里扎、安德森、贝弗利等人也可能面临更大的防守压力,他们要力争保持手感。替补席上,路威、戈登要努力带来火力支持。

  反观马刺,尽管球队赢了第二场比赛,但他们却损伤了大将帕克。马刺发表声明:经过核磁共振检查,结果显示,帕克左腿四头肌腱断裂,他将缺席2017年剩余所有季后赛比赛,复出时间表将在日后确定。

  “我们会想念帕克,我们可能要在先发阵容上做调整,有时候可能得打没有控卫的阵容。”吉诺比利表示。

  伦纳德仍旧是马刺最强点,他需要在进攻端给予球队带来更大的支持,与此同时,他还要努力遏制哈登的发挥。对于马刺来说,阿尔德里奇应该是一个进攻强点,如果他不能发挥威力,那么球队要想战胜火箭就非常困难。在第二场中,阿尔德里奇状态也小有回勇,但依旧不是太好,波波维奇表示,阿尔德里奇并没有膝伤,但确实在克服一些问题,不是100%的状态。

  当然,替补深度是马刺的一大优势,米尔斯、吉诺比利等人都要努力给球队做出贡献,他们要在进攻端有更好的表现。

  (晨晨)

影视图片
细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来