站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

铁成渣!双枪沦为垃圾兄弟 字母哥率队绞杀猛龙

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-21 14:36:28

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间2017年4月21日,猛龙77-104客场惨败雄鹿,系列赛大比分1-2落后。猛龙后场双枪疯狂打铁,尤其是德罗赞8投0中运动战一分没得。雄鹿在字母哥的带动下,全队都发挥出色不给猛龙任何喘息的机会,半场就领先到近30分,让之后的比赛失去悬念,也让雄鹿在系列赛中2-1领先。

  雄鹿第一次进攻,字母哥突破内线为队友做球没有打进,随后米德尔顿三分+中投连得5分,之后字母哥继续杀内线和梅克打了两次小配合,雄鹿很快建立领先。雄鹿的进攻依然以字母哥为核心,主要策略就是用他突破到内线形成局部配合,再加上米德尔顿高效的个人进攻,雄鹿开局很快领先。

  猛龙第一次进攻就遭遇雄鹿的严防,以洛瑞的一记强投三分不中而结束。猛龙改变策略连续给瓦兰修纳斯喂球,但是他的进攻效率并不高。更重要的一点是,雄鹿依靠压迫试的外线防守,完全压制住了外线双枪的进攻,德罗赞完全没有节奏,洛瑞也很难发动有效突破,猛龙的整体进攻随之瓦解,首节被雄鹿打散落后20分。

  轮换阵容上场后,雄鹿以戴拉维多瓦+比斯利+门罗组成进攻核心,戴拉穿针引线组织进攻,门罗依靠脚步在内线连续强攻并冲抢篮板,比斯利伺机在外线投三分,三人联手延续了主力的进攻火力。而猛龙方面,第二阵容在高压防守下,转移球仍然难以撕破雄鹿的防守,内外线都难以打开局面。

  主力回来后,双枪略微回暖,洛瑞的突破开始形成威胁,德罗赞连续造成杀伤,但中投仍然没有手感。猛龙依靠两人磕磕绊绊的进攻暂时稳住局势,但是整体进攻没有起色。雄鹿主力进攻端也有下降,不过依然轻松的和猛龙打起对攻,30分左右的分差也一直保持到了中场结束。

  中场回来之后,洛瑞进攻手感明显回暖,连续突破撕扯猛龙的防线起到了一定的效果,但是德罗赞仍然毫无手感,运动战一直没能进球。雄鹿方面越来越放松,第一节时的局部配合也重新回来,门罗助攻字母哥暴扣之后,雄鹿的领先直接来到34分,猛龙第三节仍然毫无起色。

  猛龙今天的惨败,后场双枪应该承担首要责任,在他们难以打开局面的情况下,雄鹿可以更加肆无忌惮的压制角色球员,彻底将猛龙的体系击碎。雄鹿今天的防守极为出色,在速度和覆盖面积上都完全罩住了对手,同时字母哥得到了更多队友的支撑,雄鹿今天6人得分上双,攻防两端全面压制猛龙。下一场比赛,将成为猛龙的生死之战。

影视图片
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点