站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

伍兹第四次动腰部手术 今年大满贯或将全部缺席

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-21 10:32:30

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  今年的赛场上,我们恐怕再也看不到老虎了

  北京时间4月21日,在表示腰部问题有进展之后一天,41岁的老虎-伍兹却遗憾选择了第四次动腰部手术以缓解疼痛,恐又将有整整一年无法参加四大满贯。

  据悉,星期三的手术在得克萨斯腰部学院进行。

  伍兹星期二来到密苏里州,宣布准备在大雪松度假村(Big Cedar Lodge)设计一座公众球场。他甚至在一个三杆洞努力打了几杆。第一杆击球下水,而第二杆击旗杆边10英尺。

  当时被记者问到健康问题时,伍兹表示他有一些好日子,也有一些坏日子。然而紧接着,他就飞往达拉斯动了融合手术,以便为腰部创造空间。

  星期四其官方网站的公告表示,单节段融合手术的通常恢复期为六个月。

  “手术进行得很好,我非常乐观这次手术将解除我的腰部痉挛和疼痛,”伍兹说,“康复的时候,我期待回到正常的生活之中,与我的孩子打球,参加职业高尔夫赛事,不再有我长久对抗的疼痛。”

  41岁的伍兹第一次动腰部手术要回溯到2014年美国大师赛之前一个星期,那是一次微创椎间盘切除术(microdiscectomy)。他努力在三个月之后复出。结果2014年年底,他休息了三个月时间,以便让自己的身体完全康复。

  可是2015年在三场大满贯遭遇淘汰之后,他于九月份又动了一次腰部手术,并在10月份再动了一次。

  他15个月没有参加比赛,最终在2016年12月份他做东的英雄世界挑战赛中复出。在巴哈马的72洞比赛中,他抓到全场最多的24只小鸟,看上去状态不错。

  可是今年元月份,他在美巡农夫保险公开赛遭遇淘汰,而2月3日他在欧巡迪拜沙漠精英赛首轮打出77杆之后宣布退赛,他给出的退赛理由为腰部痉挛。

  现在,他动了第四次腰部手术。

  “你已经瞧见了巴哈马(英雄世界挑战赛)的他,那个时候他看上去很好,”伍兹在卓越体育管理公司的经纪人马克-斯坦伯格(Mark Steinberg)说,“接着你看到他在迪拜的表现。问题可以随时发生。你听到他两天之前说:‘我有一些好日子和坏日子。’这次手术,我们希望可以消除坏日子。”

  现在,14个大满贯冠军面对的问题已经从他是否能再赢一场大满贯,转到了他是否还能打另外一场大满贯上。

  伍兹在官网上宣布了手术消息

  伍兹官方网站的公告表示他腰部底部椎盘严重收缩,导致他坐骨神经痛以及腰部和腿部剧烈疼痛。伍兹在进行了更多保守治疗——比如休息和注射——未解决问题之后,选择第四次动手术。

  “他已经咨询过一批顶级的医疗专家,他们表示如果他希望有一条清楚和最后的道路,应该这么做,”斯坦伯格说,“过去所做的一切,可以这么说,只是临时矫正。到这一点,他们已经考虑过了融合术之外的替代选择。”

  斯坦伯格表示如果伍兹希望活跃的生活方式,并且愿意余下来赛季都休息,融合手术是最好选择。

  “他应该比过去五年更好,”斯坦伯格说,“他颇受鼓舞。”

  手术被形容为脊柱L-5和S-1的“前路腰椎椎体间融合”。手术由学院椎盘替代中心的理查德-盖耶(Richard Guyer)实施,包括切除损害的椎盘,将崩溃的椎盘空间提升到通常水平。

  “在从手术中恢复之后,他将循序渐进开始康复,直至痊愈,”盖耶在网站上说,“一旦完成,他将进行健身,努力重返竞技高尔夫。”

  盖耶表示脊椎底部是单节段融合术进行的最好地方。

  伍兹第一次手术2014年在犹他州帕克城进行,主治医生为查尔斯-瑞奇(Charles Rich),他也为伍兹动了第二次手术。这是伍兹第一次到得克萨斯腰部学院动手术。

  伍兹在经过几个星期休息之后将开始恢复性治疗。

  2013年8月,他在普利司通邀请赛上赢得了79场美巡赛中的最后一场。三个星期之后,他在巴克莱精英赛的最后一轮进入争冠行列,可是因为出现腰部痉挛,他就在打球过程中跪到了地上。

  伍兹拥有美国大师赛和PGA锦标赛终身参赛资格,60岁之前可以参加英国公开赛。而2008年在多利松夺冠让他拥有一直到2018年美国公开赛参赛资格。那也是他第14场以及最后一场大满贯胜利。他在取胜之后一个星期动了膝盖重建手术。

  自从2014年的第一次腰部手术以来,他只打了19场比赛。其中仅仅9场完赛72洞。他的最好表现为2015年8月温丹锦标赛并列第十名,那之后一个月,他动了第二次腰部手术。

  由于受了严重的伤势,以及长时间不比赛,伍兹当前的世界排名仅为788位。

影视图片
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点