站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

NBA20日纪录:威少51+三双刷爆历史 哈登三分里程碑

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-20 16:34:46

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间4月20日,2016-17赛季NBA进入季后赛的争夺,在今天比赛后,也诞生了不少新纪录。

  以下是详细内容:

  1.威少51+三双刷爆历史

  雷霆客场111-115不敌火箭,雷霆球星拉塞尔-威斯布鲁克打了41分钟,拿到51分10篮板13助攻。其中,他43次出手命中17球。

  此役过后,威斯布鲁克成为继阿伦-艾弗森和迈克尔-乔丹之后,第三位单场季后赛出手次数达到40次以上的球员。另外,威少投丢26球,则追平了NBA历史纪录。

  此外,51分,刷新了威少季后赛生涯单场得分纪录,他还成为NBA历史上第一位在得分50+的同时,轰出三双的球员。

  另外,威少半场10次助攻,刷新了雷霆季后赛半场助攻的队史纪录。而本场过后,威少季后赛总得分达到2085分,超过前NBA球员汤姆-海因索恩、杰森-基德、史蒂夫-纳什和摩西-马龙,升至NBA历史得分榜的第48位。

  2.哈登三分里程碑

  火箭球员詹姆斯-哈登出场37分钟,17投7中,三分球7投3中,得到35分4篮板8助攻。算上这3个三分球,哈登的季后赛三分命中数达到152个,超过德克-诺维茨基、特里-波特,与萨姆-帕金斯并列历史三分命中榜的第27位。

  3.汤神三分里程碑

  勇士主场110-81击败开拓者,总比分2-0领先。勇士球星克莱-汤普森本场比赛命中3个三分。此役过后,汤神的季后赛生涯三分命中总数达到200个,追平斯科蒂-皮蓬和迈克尔-芬利,并列排在历史第14位。

  4.麦基7中7载队史

  勇士球员贾维尔-麦基本场发挥出色,他上场13分钟,7投7中,得到15分5个篮板。数据显示,麦基是自1992年4月28日的克里斯-加特林之后,勇士队史首位在季后赛中单场至少出手7次,且全部命中的球员。

  5.勇士单节丢分新低

  另外,本场比赛,勇士在第三节仅让开拓者得到12分。数据显示,12分也创造了勇士队史季后赛单节最少丢分的纪录。

  6.库里抢断里程碑

  勇士球星斯蒂芬-库里本场得到4个抢断,由此,他的季后赛生涯抢断数来到102个,成为了里克-巴里之后,队史第二位季后赛抢断数过100的球星。

  7.奇才双枪同场30+

  奇才109-101击败老鹰,总比分2-0领先。奇才球星约翰-沃尔上场39分钟,20投9中,得到32分5个篮板9个助攻;布拉德利-比尔上场42分钟,27投12中,得到31分2个篮板3个助攻。由此,两人就成为队史近11年来首对在季后赛中,单场得分同时超过30分的球员。

  上一次做到这一点的,是2006年5月4日的吉尔伯特-阿里纳斯(44分)和安托万-贾米森(32分)。

  8.戈塔特盖帽创新高

  奇才球员马尔钦-戈塔特上场35分钟,10投7中,得到14分10个篮板3个助攻1个抢断5个盖帽。数据显示,5个盖帽,刷新了戈塔特的季后赛生涯单场纪录。此前,他单场最多送出过4次盖帽。(波洛)

影视图片
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花