站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

被打服?开拓者队魂赞KD 还记得去年的嘲讽吗

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-19 09:33:11

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  尽管利拉德和麦科勒姆两人加起来砍下了75分,但是开拓者还是在首轮季后赛第一战中败下阵来。代表勇士参加的第一场季后赛,杜兰特就砍下了32分外加10个篮板。赛后被问及开拓者输球的原因,利拉德很无奈地表示,杜兰特的发挥对比赛的走势产生了巨大的影响。

  “德雷蒙德·格林毫无疑问是本场比赛的关键先生,他在第四节的关键得分和防守奠定了胜局,但杜兰特的发挥同样是勇士不可或缺的一部分,正是他在前几节的疯狂砍分,才有了最后的胜利,我想如果不是杜兰特这么稳定,勇士很难能够支撑到比赛的最后一节。”利拉德在赛后坦言道。

  “杜兰特的到来让整支球队变得不同了,”利拉德说道。“之前防守的时候,我们会尽量限制库里和汤普森,不让他们得到轻松的出手机会,让他们打得更艰难。当我们打得难分难解的时候,双方在进攻端你来我往,我们是有机会赢球的,但是这时你们还有一个杜兰特——一个前MVP,他们的比赛就会拥有更多的进攻选择,面对上一场那样激烈的对抗就会更有优势。”

  此番言论,不禁让人想起杜兰特宣布加盟勇士之初,利拉德对于杜兰特的一番嘲讽。

  “我不会那样做,”利拉德在杜兰特宣布加盟勇士两个月之后说道。“这不符合我的性格,可能是因为我自尊心太强,或者是我太争强好胜了,所以我不会这样做。不过他加盟之后,我们和勇士之间的比赛就更有趣了,你必须去击败这样一支超级强队。”

  然而,在去年6月份,杜兰特正式宣布加盟勇士之前,利拉德在采访中被问到夏天的自由球员市场上,他期待哪名球员能够加盟开拓者时,他斩钉截铁地向记者说出了这样一个名字:“凯文·杜兰特。”

影视图片
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们