站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

关键救赎!格林季后赛三分超两名宿 2013总决赛之神归来

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-18 21:23:09

 作者:    来源:凤凰体育    频道主编:王傲

  北京时间4月18日,圣安东尼奥马刺队主场以96比82战胜灰熊,取得季后赛两连胜。此役马刺首发得分后卫丹尼-格林表现出色,全场出战29分钟,5投4中得到12分和2个篮板。他在关键时刻的连续三分,帮助马刺稳住了阵脚,最终取得胜利。

  上一场对阵灰熊的比赛,格林单场送出4次封盖,他也成为继邓肯和大卫-罗宾逊之后,首位在季后赛单场能够送出4次盖帽的球员。说到格林,马刺当年千万年薪续约这位总决赛三分战神,防守是让他受到波波维奇重用的一大原因。

  对于防守端做出的贡献,格林接受采访时说:“防守才是赢得比赛的开始,是团队合作的结果,不是我自己的功劳。其实我并不是一个好的赌徒,但我猜可能是运气好,尤其是当我推测球的运转方向。”

  此役再次对阵灰熊,常规赛三分球命中率只有37.9%的格林今天在远投上让对手吃尽了苦头。

  第二节8分44秒,格林弧顶接到帕克传球,距离三分线外一步之远,他毫不犹豫选择出手尝试投射。尽管老卡特上前试图封盖,但格林投出的皮球弧度相当高,直接坠入了篮筐。

  随后格林每一节都在进攻端有所斩获,一节平均一个三分球入账,马刺手握着两位数分差将比赛带入末节。

  然而灰熊是一支顽强的球队,他们在进攻上逐渐压制马刺,连续打出反击让马刺很难做出回应。直到分差缩小到4分时,格林终于忍不住了。

  末节3分54秒,格林绕掩护从人群中移动出来,接到伦纳德传球后,直接选择出手。康利防守稍稍晚了一步,格林手起刀落三分开膛。凭借着这记进球,皇阿玛为马刺军团稳定住了军心。

  今天比赛之后,格林季后赛三分球总数累计达到163个,超过前NBA球员佩贾-斯托亚科维奇,升至历史第25位。排在格林前一位的是骑士球员凯尔-科沃尔,他目前季后赛共命中165记三分。另外他今天超过布鲁斯-鲍文,升至队史第二,排在第一位的是马努-吉诺比利(309记)。

  2013年总决赛疯狂的丹尼-格林仿佛已经归来,马刺总冠军还在远方吗?

  (王VV)

影视图片
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们