站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

伦纳德爆砍37分创生涯新高 隔扣小家嫂诠释王者之风

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-18 21:22:40

 作者:    来源:凤凰体育    频道主编:王傲

  北京时间4月18日,圣安东尼奥马刺队主场96比82大胜灰熊,总比分2比0领先。此役马刺核心卡瓦伊-伦纳德表现抢眼,全场出战40分钟,14投9中,19罚19中得到37分,外加11个篮板和2次助攻,成为球队取胜的关键。

  谈及到伦纳德,马刺队绝对算得上这位超级巨星的恩主,波波维奇首当其冲。提到自己的弟子,波波维奇说:“他是个特别的家伙,我认为他是联盟中最棒的攻防全能球员,我不认为还有谁能在球场的两端,都做得像他这样好,日复一日。”

  正如波波维奇所说,伦纳德常规赛职业生涯总抢断次数达到705次,而他的犯规次数只有697次,能够达到此成就的防守球员,当今联盟几近断绝。而且进攻端的强势,让卡哇伊在本赛季成为最有价值球员的有利争夺者。

  上一场对阵灰熊的比赛,伦纳德一人独得32分,命中率高达78.6%,这位超级巨星在圣城的绽放让球迷们看到马刺再一次冲击冠军的希望。

  末节54秒,比赛大势已去就在人们以为伦纳德会持球等待时间耗完。这时小卡突然加速过掉了杰迈克尔-格林的防守,直接杀入篮下迎着小加索尔的防守完成晴天劈扣。这记隔人暴扣完成之后,整个TNT中心的球迷开始欢呼雀跃,迎接他们的不只是一场胜利的到来,更多的则是这位平时默默无闻,如今在场上已经兴奋至极的巨星。

  伦纳德本场依旧延续自己高效的发挥,他在第一节除了弧顶一记三分打铁之外,其他三次投篮全部命中。马刺也在他的带领下一直保持领先,分差一度被拉大到26分,胜利在手的马刺在下半场有些松懈,被灰熊连续打出反击,第四节中段甚至对手将比分追至只差4分。

  此时伦纳德再次挺身而出,顶着康利推进到低位禁区,尽管小加上前补防,长臂干扰到了小卡,但后者仍旧奋力将球抛入篮筐。

  随后伦纳德连续制造杀伤,罚球数不断飙升,而马刺也趁势打出一波8比0攻击波将对手反扑气焰浇灭。

  全场伦纳德拿到37分创下了个人职业生涯季后赛得分新高,另外他也成为继邓肯之后,马刺队历史上首位在季后赛中拿到35+10数据的球员。

  伦纳德今日19次罚球命中也追平了马刺队史的季后赛单场罚球纪录,蒂姆-邓肯在北京时间1999年5月23日马刺与湖人的比赛里命中过19个罚球。自从1985-86赛季至今,伦纳德是德克-诺维茨基和保罗-皮尔斯之外第三位可以在季后赛单场至少19罚19中的球员。

  如此强势的小卡还不配和威少、哈登去争夺MVP吗?

  (王VV)

影视图片
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们