站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

科比退役1年华丽变身:老板+创作者+奶爸全hold住

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-14 15:01:06

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  距离科比退役,已经过去一整年时间了。

  篮球在科比的大半人生里都占据着主要位置,但这位精神无比强大、意志无比坚定的传奇后卫在下决心结束自己的20年篮球生涯后,并没有迷失。

  一年前,很多记者都在问科比未来会不会想念篮球,甚至会不会有复出的念头,科比一直表示他绝不会反复退役的想法了,他早就已经准备好开始新的人生了。

  事实上也是如此,在刚退役之后,科比就开始有规律地去位于纽波特海滩的办公室上班了。而且他也很快就投入到新的工作——创作中去。科比的“Kobe Inc”在2013年就注册成立,除了进行投资之外,还将帮助科比实现新的梦想:讲故事。

  他的工作已经初步有了成果,在去年圣诞大战,他推出了“如何防守伟大球员”的短片,前不久又在ESPN上线了新的系列专题,他跟一个可爱的紫色曼巴布偶玩具出镜,分析维斯和哈登的进攻。

  在某种程度上,科比并没有离开篮球,他把自己的篮球知识和经验用另一种方式讲述出来,希望能接触、鼓励更多人。

  科比还找人合伙成立了风投公司,把原来的业务范围进一步扩大。这家公司名为“Bryant Stibel”,作为老板,科比还去纽交所敲钟,彻底从传奇球星变身为初创企业的成功企业家。

  除了工作之外,科比陪伴家人的时间也变得更多了。他跟瓦妮莎迎来了第三个女儿,他曾经在边接受采访时边抱着小女儿哄,父爱尽显。

  退役第一年,科比的人生已经如此丰富了。但同时,篮球仍在召唤着他。湖人管理层在本赛季出现大变动,老板珍妮-巴斯和新总裁魔术师约翰逊都对科比表达了欢迎的态度,希望他能重回管理层。科比还没有在这条路上作出规划,他说自己还想继续做想做的事,实现新的梦想。

  但我们都知道,他跟湖人的牵系不会就此被斩断,他永远都是湖人,也时刻都可以回到湖人。他的篮球生涯是结束了,但他的另一段人生才刚刚开始。

影视图片
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒