站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

大O:纪录就是被打破的 三原因力挺威少当选MVP

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-11 08:32:07

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间4月11日消息,奥斯卡-罗伯特森在接受ESPN记者马克-斯皮尔斯专访时,恭喜拉塞尔-威斯布鲁克打破他的单赛季三双纪录,并力挺威少获得本赛季常规赛MVP。

  61-62赛季,大O单赛季拿到41个三双。而周一在雷霆队击败掘金队一役中,威少得到赛季第42个三双,正式加冕历史三双王。同时,威少也成为继大O之后,史上第2位赛季场均三双的球员。

  威少取得的成就令人难以置信,大O表示:“我为他感到高兴,恭喜威少,他打出了令人不可思议的一个赛季。我是这么想的,纪录就是用来被打破的,如果有人打破了你的纪录,这意味着他达到了非常高的水平,这绝对值得尊重。所以,如此重要的时刻,你需要送上祝福表达你的尊重。”

  “我想声明,我会把MVP投给威少。原因有三点--1、凯文-杜兰特去了勇士队后,这支球队在阵容配置和打法上有了巨大变化,而威少接管了雷霆队的进攻。2、本赛季与其他后卫的直面交锋,威少都是胜利者。3、这是最重要的,本赛季杰出的个人表现,这些个人成就应该让他获得殊荣。”

  此前外界更多谈论威少和詹姆斯-哈登是否应该共享MVP。随着威少加冕历史三双王,天平似乎偏向威少这边。但哈登并不这么认为,周一火箭队击败国王队后,“大胡子”表示:“我认为MVP就是对胜利的评选,赢球才是MVP评选中最重要的事情。”

  现年28岁的威少本赛季至今还没休战过,在所打的80场比赛中,场均出场34.8分钟,交出31.9分10.7篮板10.4助攻1.7抢断的数据。(jim)

影视图片
女星雪莉再次放飞自我
细数敌不过岁月的明星