站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

杜兰特翻身暴扣宣告回归 手感不佳无碍融入球队

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-09 19:58:10

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:迟灏

  北京时间4月9日,在今天进行的NBA常规赛中,金州勇士在主场以123-101大胜鹈鹕。但是比球队大胜更让人关注的是本场比赛回归的杜兰特,在因伤缺阵了19场比赛之后,杜兰特本场回归,首发出场30分钟,15投6中,三分球4投全失得到16分10篮板和6助攻。

  开场第一攻,杜兰特就在底角一个大跨步直接突破篮下完成翻身暴扣,这样的开场方式让人打消了对他恢复程度的质疑。但是他的投篮手感却还并不顺,之后连续的三分不中、突破急停跳投不中,虽然队友也都很注意给他传球,让他尽快找回手感,格林甚至拿球之后就不找别人,往往是变着法地传给杜兰特,但是他的投篮手感却依旧冰凉。

  手风不顺,杜兰特也没有刻意强攻寻找状态,他也很好地利用传球来尽快地再此融入球队进攻体系,很多时候他都会持球直接长传找快下的队友。第三节他先是在后场运球助攻三分线外的汤普森命中三分,之后又在拿下后场篮板后,一个长传助攻快下的麦基完成轻松扣篮,将分差进一步拉开到了19分。

  而在第三节拉开比分过程中,杜兰特不仅有助攻,自己的进攻也有所好转。他先是接到利文斯顿手递手传球中投命中,又在接到伊戈达拉传球之后,直接大跨步杀到篮下,扛着防守队员单手上篮命中。也许是仍然对伤病有所顾忌,杜兰特并没有很多的突破强攻,比赛中他先后两次突破,都遭到了阿金萨上腿的阻挡,直接撞到膝盖上摔出去很远的距离,不仅让人为他捏了一把汗,第一节还有一次在突破到篮下之后,貌似有所顾忌不敢发力,很轻松的上篮没有打进。

  第四节比赛已经进入垃圾时间,杜兰特仍然留在场上,意图很明显地为了寻找比赛状态,可惜之后还是三分不中,在命中了一记长距离两分后被替换下场。

  常规赛进入了最后的阶段,利用剩下的几场比赛来好好寻找比赛状态这才是现在杜兰特和勇士的重中之重,但是就本场比赛来看,杜兰特的恢复相当不错,和勇士队重新的融入也没有任何问题,所需要做的只是静静等待找回曾经的手感就好。

影视图片
女明星短发造型盘点
被蜡像"玩"坏的明星