站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

勇士板凳三匪命中率近7成 四巨头终获可靠帮手

http://sports.dbw.cn  |  2017-04-09 19:58:25

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:迟灏

  北京时间4月9日,勇士主场123-101轻松击败鹈鹕,勇士取得14连胜的同时,送鹈鹕4连败。

  今天的比赛,虽然勇士缺少了库里,但杜兰特伤愈复出,而鹈鹕干脆让戴维斯轮休,再加上印上缺阵的考辛斯,鹈鹕可以说是用二线阵容挑战勇士。

  不过勇士赢得并不如想象中那样轻松,杜兰特开场后展现了一把反身暴扣,显示杜少的身体已经彻底康复,不过身体状态是恢复了,杜兰特的手感一时半会还难以恢复。上半场杜兰特8投仅2中只得到6分,而鹈鹕也是训练有素,利用替补中锋阿金萨的身体素质,频频强吃帕楚里亚得手,仅上半场他就贡献了半场两队最高的13分,再加上勇士的防守并没有上强度,鹈鹕也得到了不少空位投篮的机会。勇士每次将比分拉开,鹈鹕总能将比分扳平甚至反超。半场结束勇士仅以55-46领先鹈鹕。

  当下半场勇士找回手感,以替补阵容出战的鹈鹕就再也没有机会了。上半场8投仅2中的杜兰特第三节一上来就命中两记中投,汤普森也是连投连中,第三节结束前还命中了压哨三分球,三节过后93-68,勇士让第四节彻底成为垃圾时间。

  本场比赛勇士全面开花,全队七人得分上双,其中杜兰特拿下16分10篮板6助攻,汤普森20分,利文斯顿14分6助攻。更让人瞠目结舌的是勇士板凳球员的表现,伊戈达拉10投7中15分,克拉克13投8中17分,麦基10投8中16分,三人联手砍下了48分,命中率将近7成。

  客观来说,本场比赛对阵缺少了内线双核的鹈鹕,取胜的借鉴意义并不大。不过,这场比赛在于让杜兰特重新地找回了比赛的感觉,而且替补球员也发挥了极强的战斗力,这无疑为勇士在季后赛中克敌制胜提供充足的信心。

影视图片
女明星短发造型盘点
被蜡像"玩"坏的明星