站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

汤普森31分库里21+11 三将20+勇士擒灰熊7连胜

http://sports.dbw.cn  |  2017-03-27 10:43:32

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间3月27日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,金州勇士坐镇主场迎战孟菲斯灰熊。全场打完,勇士106-94战胜灰熊,豪取7连胜。

  本场之星:克莱-汤普森

  此役,汤普森发挥出色,他打了35分钟,18投12中,三分球11中7,得到全场最高的31分。

  全场数据

  具体比分:28-25、26-31、27-27、13-23(灰熊在前)。

  勇士这边,除了汤普森,库里得到21分11助攻4抢断、格林入账9分7篮板4助攻2抢断、帕楚利亚2分5篮板、伊戈达拉20分7篮板、巴恩斯10分、克拉克5分。

  灰熊这边,小加索尔因伤缺战,康利得到29分6助攻、兰多夫15分5篮板、杰迈克-格林13分8篮板、卡特9分、托尼-阿伦8分6篮板5助攻、恩尼斯7分8篮板、丹尼尔斯6分。

  比赛回顾

  小加索尔因伤缺阵

  此役,灰熊内线核心马克-加索尔因左脚拉伤缺席。但首节上来,灰熊并未因此受到影响,托尼-阿伦上篮得手,兰多夫里突外投也砍下4分。不过,勇士这边,进攻却更加顺畅,德拉蒙德-格林、库里先后三分命中,帕楚利亚强攻打板入筐,主队暂时领先。接下来,双方陷入长时间的拉锯战,依靠强硬的防守和外线的精准投射,首节后段,客队实现反超,随着康利三分入网,单节打完,灰熊28-25暂时领先。

  伊戈达拉3+1羞辱卡特

  次节,灰熊越战越勇,杰迈克-格林两次投篮得手,客队最多的时候曾领先了8分。但之后,伊戈达拉底线接球,迎着卡特的防守三分出手命中,还造成对手犯规。这记高难度的3+1,极大提振了勇士全队的士气。半场结束前3分钟,库里接管勇士进攻,他三分入网,又助攻伊戈达拉得分,之后还亲自通过上篮入账分数,此时,勇士已然实现反超。随着伊戈达拉造犯规两罚全中,半场打完,勇士56-54暂时领先。

  汤神发威率队追赶

  易边后,战局依旧胶着,三节中段,依靠巴恩斯和汤普森连续投射命中,勇士打出9-0的高潮。但卡特的三分入网,迅速帮灰熊止血。三节末段,丹尼尔斯三分命中,灰熊掀起追分高潮,之后,康利中投、三分连中,恩尼斯上篮也轻松入网。库里后撤步跳投也进,三节打完,勇士83-81,领先优势仅剩2分。

  勇士擒灰熊豪取7连胜

  末节,灰熊还在顽强抵抗,怀特空接袭篮入网,丹尼尔斯三分出手也中,客队落后3分,曾一度看到反超的希望。但接下来,勇士换上所有主力,展开最后的猛攻。期间,库里的发挥格外耀眼,库里三分连续命中,又翻身跳投入网,独揽8分,勇士领先达到两位数。康利再中三分球,却为时已晚,最终,全场打完,勇士106-94战胜灰熊,豪取7连胜。

  灰熊首发阵容:文斯-卡特、杰迈克-格林、兰多夫、托尼-阿伦、迈克-康利

  勇士首发阵容:帕特里克-麦考、德拉蒙德-格林、帕楚利亚、克莱-汤普森、库里

  (波洛)

影视图片
盘点拍戏受伤的明星
盘点入选教材的明星