站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

03榜眼:打架喝酒恶习毁掉自己 曾拒加盟狼队

http://sports.dbw.cn  |  2017-03-15 08:51:52

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  达科-米利西奇,2003年榜眼秀,退役后当过职业拳击手,现在是一名农场主。在最新的一次采访中,米利西奇回顾了他的NBA生涯,谈到了为何没能兑现自己的天赋。

  米利西奇

  米利西奇当年被视为篮球天才,在2003届黄金一代中,他的顺位仅次于“天选之子”詹姆斯,排在安东尼、波什和韦德之前。他的天赋和潜力可见一斑。但可惜的是,当时活塞兵强马壮,全力冲冠,米利西奇并没有获得足够的机会,两个多赛季只打了96场比赛,才首发了2次。

  所以,米利西奇在NBA一败涂地,很多人都把原因归结于活塞不锻炼年轻球员,认为当时的主帅拉里-布朗不喜欢给年轻人机会。而时过境迁,如今成为农场主的米利西奇以新的视角总结了自己NBA生涯失败的原因,他认为更多的原因是出在自己身上。

  “我现在做很多事情都跟以前不同了。”米利西奇说道,“没错,我在2003年确实是被一支志在夺冠的球队选中,这样的球队得到榜眼签,本身就非常罕见。但事实上,所有人都在寻找借口。我可以说自己没有得到应有的机会,但这其实只是个借口而已。”

  “关键是一个年轻球员,他想要证明自己,必须要努力训练,努力打球,耐心等待自己的机会。”米利西奇接着说道,“但我当时反其道而行之。作为一名来自欧洲的榜眼秀,我认为自己是上帝派来的。所以,我卷入了一些打架斗殴事件中,在训练前喝酒,还怪罪于所有人,但实际上,我应该恨我自己。”

  米利西奇透露,早在2010年,他就没有心思打篮球了。时任森林狼总经理的卡恩想通过交易得到米利西奇,但米利西奇竟然找到卡恩,然后告诉他不要来换自己。米利西奇给出的理由则是他一定会破坏森林狼的化学反应。

  最终,卡恩没有听从米利西奇的建议,把他从纽约带到了明尼苏达。但遗憾的是,在森林狼,米利西奇的表现同样是毫无亮点。结束森林狼生涯后,米利西奇加盟凯尔特人,打了1场比赛就彻底被NBA联盟淘汰。

  米利西奇现在不过也就31岁,比同届的詹姆斯还年轻。米利西奇共在NBA打了10个赛季,先后效力于活塞、魔术、灰熊、尼克斯、森林狼和凯尔特人等队,场均只有6分4.2篮板1.3盖帽。米利西奇虽然NBA生涯发展不顺,但他总薪水还是超过了5200万美元。

影视图片
盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点