站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

威少3双伦纳德19分发挥不佳 雷霆5人上双胜马刺

http://sports.dbw.cn  |  2017-03-10 14:37:04

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间3月10日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,坐镇主场的俄克拉荷马雷霆迎来圣安东尼奥马刺的挑战。这是两队本赛季第二次交锋,在双方第一回合的较量中,马刺以108-94战胜雷霆,这场比赛因此也成为了雷霆的复仇之战。最终全场比赛打完,雷霆队在自己的主场以102-92战胜了马刺,赢得了这场复仇之战。

  全场具体比分:29-28、27-21、26-22、20-21(雷霆在前)。

  雷霆这边,威斯布鲁克23分13篮板13助攻、奥拉迪波20分4篮板、史蒂文-亚当斯11分6助攻、坎特14分10篮板。

  马刺这边,科怀-伦纳德19分2助攻、阿尔德里奇17分6篮板、德维恩-戴德蒙7分8篮板

  首节比赛一开始,雷霆的第一次进攻由威少急停跳投打成,此后伦纳德两罚全中做出回应。此后双方多点开花,比分交替上涨,比分一直没有拉开,第一节比赛进行到中段,双方战至14平。首节下半段时间雷霆队开始发力,依靠威少连续冲击马刺篮下造杀伤,雷霆在第一节后半段将分差拉大至5分,不过马刺在最后一分钟手感不错,加索尔接西蒙斯助攻命中三分后第一节比赛结束,雷霆29-28马刺。

  第二节比赛开始,大卫李罚球命中帮助马刺追平比分,此后雷霆替补球员坎特以及萨博尼斯连续得分,麦克德莫特连得5分,雷霆队迅速将比分拉开,第二节比赛刚刚开始4分钟,雷霆已经将领先优势扩大到10分。在此后的时间里,双方的分差一直维持在10分左右,不过在临近上半场结束前,伦纳德和加索尔为马刺连续得分迫近分差,上半场比赛结束,雷霆56-49马刺。

  易边再战,罗伯森接威少助攻为雷霆首开记录,马刺这边阿尔德里奇勾手回应,此后双方打得非常焦灼,比分一直在10分左右徘徊,不过在临近第三节比赛结束之前,依靠坎特的篮下补篮得分还有萨博尼斯的篮下强打得分,雷霆进一步扩大领先优势,三节打完,雷霆71-82马刺。

  末节比赛一开始,马刺虽然妄图反击,无奈雷霆在防守端布置的强度非常大,马刺这边进攻成功率并不高,在比赛还剩下只剩4分钟的时候,雷霆的领先优势已经到了16分。此后威少空接得分外加两罚全中帮助雷霆将领先优势扩大到20分,比赛正式失去悬念,最终全场比赛打完,雷霆在自己的主场以102-92战胜马刺,完成了这场复仇之战。

  雷霆首发阵容:威斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、泰-吉布森、史蒂文-亚当斯

  马刺首发阵容:德章泰-默里、丹尼-格林、科怀-伦纳德、阿尔德里奇、德维恩-戴德蒙

影视图片
盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点