站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

心痛篮筐!詹皇滑翔劈扣 50个三双成历史第7人

http://sports.dbw.cn  |  2017-03-10 14:14:08

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  NBA常规赛继续进行,尽管骑士在客场以101-106输给活塞,但詹姆斯表现出色拿到29分、13个篮板和10次助攻。这是詹姆斯本赛季的第8个三双,刷新个人职业生涯单赛季三双数纪录。这也是詹姆斯职业生涯的第50个三双,他成为历史上第7位生涯至少拿到50个三双的球员。

  下赛季活塞将搬迁到小凯撒球馆,所以这场比赛是詹姆斯在奥本山宫殿的最后一场常规赛。在之前在奥本山宫殿征战的25场常规赛里,詹姆斯场均拿到23.2分、6.6个篮板和7.1次助攻,带队拿到14胜11负的战绩。“我在这里有很多难忘的记忆。”詹姆斯说,“回看历史,在这里打球真的很有意思,没记错的话,这座球馆在89年就开始使用了,我在这里打过很多比赛,这里发生过很多经典的战役,这里的球迷也都非常棒,我想这种趋势会延续下去。”

  是的,詹姆斯在奥本山宫殿不可阻挡的表现在延续。在首节进行到1分54秒时,詹姆斯空切接欧文传球完成暴扣,尽管他因挂筐吃到技术犯规,但依然带领骑士取得27-12的领先。这记暴扣是詹姆斯在首节拿到的第10分,而且这10分全部是利用上篮或扣篮拿到的。

  詹姆斯突破暴扣

  第二节进行到10分14秒时,詹姆斯在左侧接球背打雷吉-杰克逊,他一个转身就轻松过掉杰克逊,然后杀到篮下完成双手暴扣。这叫活塞怎么玩?面对詹姆斯的时候,活塞的确没法玩,因为无论他们派出哪名防守球员,詹姆斯都能形成错位,半场过后詹姆斯14投8中已经拿到19分和8个篮板。只不过骑士在第二节打得不好,半场过后反而以52-55落后。

  在第三节前半段,詹姆斯出人意料的没有突破,面对德拉蒙德的防守也是在外线勉强投篮。詹姆斯这一点缺乏威慑力,骑士自然打得很糟糕,让活塞一度领先了10分。但是在那之后,詹姆斯果断开始突破,在第三节还剩1分31秒时,他利用队友的掩护过掉洛伊尔,活塞内线顿时成为真空,詹姆斯在罚球线那条小横线上就起跳,尽管哈里斯过来防守,但詹姆斯依然完成势大力沉的滑翔单手劈扣!不心痛活塞球员,但真心要心痛篮筐,今天詹姆斯上演了太多的暴扣。

  在比赛还剩1分55秒时,詹姆斯助攻香珀特命中三分,完成三双表现。只不过令詹姆斯感到遗憾的是,骑士还是输掉了这场比赛,但是他的表现绝对是现象级的。

影视图片
盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点