站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

LBJ献10暴扣却无力逆转 第50次三双无奈遇里程悲

http://sports.dbw.cn  |  2017-03-10 14:14:18

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  骑士今天对阵活塞,比赛打得比较激烈,勒布朗状态出色,能量十足的他在比赛中不断暴扣,全场轰下29分、13篮板、10助攻,这也是他职业生涯第50次三双,可最终骑士101-106负活塞。

  常规赛进入了最后的冲刺阶段,勒布朗自然要把自己的状态调高一些,好为季后赛做准备。此役,他表现得相当活跃,最突出的一个方面就是他在进攻端的各种暴扣。

  首节,双方一直拉锯,勒布朗为队友输送传球,而同时,他也早早打出自己的进攻侵略性,厄文、汤普森、杰弗森和勒布朗都有配合,勒布朗各种空切入篮下,接分球后直接重扣!

  也许是用力太猛,勒布朗在比赛中也是闪到了腰,他落地后手扶腰,表情痛苦。不过他并没有要求下场,而是继续坚持。勒布朗不住调整腰部,好在他身体强壮,只一会功夫就没事了。

  而这个插曲完全没影响到勒布朗的状态,接下来的比赛,他反而越扣越来劲,在一波进攻中,他双手暴扣后还吊在篮筐上一阵,结果被裁判吹了技术犯规,勒布朗表示抗议,但裁判没理会。

  暂停回来后,勒布朗继续自己的犀利,防守端,他也是各种机警,德拉蒙德接球时没注意看下面,虽然球拿在手上,但被勒布朗一个箭步冲上来直接把球拍走,随后勒布朗自己一人快攻,又是一记大暴扣!

  上半场最后时刻,勒布朗还抢下篮板,送出橄榄球四分卫式的长传,可惜队友没有完成进攻。上半场骑士落后,这也让勒布朗的脸色不是很好看。

  不过进入下半场后,勒布朗的手感下降,得分效率不如上半场,很长一段时间都只有4投1中。好在勒布朗的全能性还是可以时刻发挥威力的,后4分钟多,骑士展开反扑,此时勒布朗开始频频传球,连续助攻弗莱飙3分、杰弗森暴扣,骑士追赶了上来。

  值得一提的是,好友韦德也在社交网络上为勒布朗的表现喝彩,他表示:“勒布朗今晚9个暴扣!返老还童啊!”

  比赛进入最后8分钟左右,勒布朗重新上阵,他又控制下篮板,值得一提的是,这是他连续6场比赛篮板上双,这也是他职业生涯里最长的连续篮板上双的表现。

  最后4分钟,勒布朗抢下篮板,自己一条龙反击,又是一记暴扣!还制造犯规!勒布朗也是做出鬼脸。但之后骑士进攻效率一直不如活塞,勒布朗也没有站出来力挽狂澜。最终,骑士落败。

  勒布朗成为历史上第7位职业生涯打出至少50次三双的球员,然而今天他的数据成了“里程悲”。

影视图片
盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点