站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

睢冉韧带撕裂本赛季报销 山东季后赛前景蒙阴影

http://sports.dbw.cn  |  2017-02-17 15:03:52

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  在近日进行的CBA常规赛第36轮比赛中,山东男篮后卫睢冉脚踝受伤离场。如今他的伤情已被确认,确定其脚踝三角韧带撕裂,预计将休养三个月左右。这也就意味着睢冉正式宣告本赛季报销。

  睢冉是在2月15日晚山东客场挑战四川的比赛中,因为脚踝受伤而被迫离场的。他于赛后更新了自己的微博,透露出这次的伤情不容乐观。睢冉在微博上这样写道:“对不起,这一次真的连走都走不了了……我付出了我能付出的一切……我想对自己说一声对不起……大姨(对自己的调侃)要说再见了,但是别急,我们还有12个勇士,我们一定会进入季后赛!因为我爱你们所有人……所有支持我们的每一个人……我们拼命是不愿意看到你们失望的表情……所以别失望,我们终会有个好结局!我坚信!#睢冉#永不放弃!”

  此前,睢冉本人已经提前返回济南进行治疗,确定无法参加山东客场挑战新疆的生死战。而在今日接受完核磁共振检查后,睢冉的情况更为严重,他被确诊为脚踝三角韧带撕裂,预计将休息调养三个月左右。这一结果宣示了睢冉不但无缘山东队剩余的常规赛赛事,即使山东队晋级季后赛行列,他也肯定无法继续出战,因而提前赛季报销。

  事实上山东队的季后赛前景并不乐观,今晚他们就将在客场挑战实力强劲的领头羊新疆队。除了睢冉铁定缺席之外,球队的内线外援汤普森也因为违体犯规累计4次,将被自动停赛一场。如果本场比赛山东队失利,同时北京战胜福建、四川击败天津,那么山东男篮将就此跌出前八。最后一轮即使山东主场击败青岛,如果北京同样取胜,山东男篮将无缘季后赛。

  睢冉本赛季场均拿下6.8分、3.4个篮板、3.3次助攻和2.8次抢断,尽管数据一般但他在防守端起到了数据无法体现的重要贡献。如今他的赛季报销,山东男篮的赛季前景已经显得是凶多吉少。

影视图片
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸