站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

恩比德渴望赢得最佳新秀 透露伤后差点放弃篮球

http://sports.dbw.cn  |  2017-02-17 14:58:34

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  北京时间2月17日,76人球星乔尔-恩比德在接受采访时表示他很渴望能获得本赛季最佳新秀的奖杯,这将意味着他真正走出了过去两个赛季饱受伤病困扰而无法代表76人登场的阴霾。同时恩比德还袒露了受伤后的心路历程。

  “我无法上场比赛的那两年时间里一直处在十分困难的境地。能够复出,能够有机会争夺最佳新秀的奖杯,这将是对我过去两年做出的所有牺牲的最好回报。”恩比德说。

  在本赛季初期接受媒体访问时恩比德曾表示,过去两个赛季都因脚部伤势缺席本已让他意志消沉。屋漏偏逢连夜雨,在养伤期间恩比德的弟弟由于车祸不幸离世。这样接连不断的打击差点让恩比德离开篮球返回祖国喀麦隆。“那时,我一直都生活在灰暗中,我想要离开篮球。我就是想快点回家把其他的一切都抛到脑后。”恩比德说道。“但是这个赛季当我重新回到比赛场上,我就只考虑了一件事,‘享受比赛’。灰暗的日子已经过去了,现在是时候来享受比赛了。”

  近期,恩比德由于左膝半月板撕裂,已缺席了11场比赛。在采访中他表示希望自己能在全明星后迎来复出。“我一点都不担心现在的伤病,我正在接受治疗。”恩比德说。“我现在的目标就是尽快康复回到赛场。”恩比德最后还补充称希望能够和球队一起度过有着背靠背比赛的最后26场常规赛。“我不想带着没尝过背靠背比赛滋味的遗憾进入下个赛季。”

  本赛季到目前为止,恩比德共打了31场比赛。场均登场25.4分钟得到20.2分,7.8个篮板和2.5次盖帽。NBA历史上最佳新秀得主单赛季的最少出场数为50场,是1985-86赛季的帕特里克-尤因。缺席两个赛季的恩比德在本赛季收获了成功。“我觉得我比其他任何人都更加吃惊于我的表现。”恩比德说自己知道球场上的表现只是夺得奖杯的一个因素,但同时他也表示就算自己得不到最佳新秀,他的队友达里奥-沙里奇也会将奖杯留在76人。“我了解我的队友达里奥,他最近表现得很好。所以就算我不能得到最佳新秀的奖杯,他也会将这座奖杯留在队中。”

  虽然恩比德的膝盖伤势让他告别了本赛季的全明星周末,但即便如此,恩比德还是表示他会去新奥尔良,感受一下全明星的氛围。

影视图片
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸