站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

大宝贝炮轰里弗斯:他被高估 08年夺冠是运气

http://sports.dbw.cn  |  2017-02-17 09:49:00

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  据《露天看台网》报道,道格-里弗斯是一位优秀的教练吗?他昔日弟子格伦-戴维斯并不这样认为。大宝贝表示里弗斯被高估了,只是运气好夺得过总冠军而已。

  格伦-戴维斯与道格-里弗斯

  戴维斯是幸运的,他在2007年选秀大会次轮总第35顺位被超音速(现雷霆)选中,但随即他就在雷-阿伦的交易中被交易到凯尔特人。在新秀赛季当中,戴维斯就获得了不少的出场时间,而且随凯尔特人夺得了总冠军。戴维斯得到的这一切,都是时任凯尔特人主教练里弗斯给他的,可是他并没有“感激”恩师,反而认为恩师被高估了。

  “他的2008年有什么特别的?”戴维斯说,“他只是运气极好而已,运气极好。前一年他们还非常糟糕,但下一年就夺得了总冠军,现在他成了最好的教练之一?我不是这样认为的,你知道我的意思吗?你必须把功劳归功于加内特,你必须把功劳归功于皮尔斯,你必须把功劳归功于雷-阿伦。这些家伙确保里弗斯完成了他需要完成的工作,所以现在工作对他来说很容易。”

  戴维斯表示里弗斯是一位不错的人,但是在激励队员方面做得并不好,至少对他来说是如此的。戴维斯还表示凯尔特人总经理安吉,就曾多次帮助里弗斯。“我知道安吉和里弗斯谈了很多次,他对里弗斯说,‘嘿,里弗斯,让他们自己去干;嘿,里弗斯,放松。’”戴维斯说,“当我打得很好的时候,他只是会说:‘保持下去。’你知道吗?你想听到:‘嘿,做得不错,小伙子,加油,而不是保持下去。’他是一个不错的人,但是从篮球的立场来讲,我并不认可他。”

  戴维斯也曾在快船和里弗斯共事过,不过他并不喜欢在快船的经历。“我不喜欢这支球队,我不喜欢他所做的事情。”戴维斯说,“我们只是在2008年取得过成功而已。你明白我的意思吗?当我离队的时候,我不喜欢他对待我的方式。是的,我必须做出贡献,但是我的脚踝受伤了。我和你一起夺得过总冠军,可是你却不让我上场,我甚至要求着你让我上场,我的经纪人也要求着你。”

  戴维斯继续说:“在和火箭的比赛中,他们(快船教练组)把我叫到一边,并告诉我:‘你没有打出你需要打出的表现,你什么都做不到。’我的脚踝有伤,可是他们指责我,每天都在指责我。”

影视图片
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸