站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球

迪马利亚亲手判巴萨死刑 今夜他让梅西黯然失色

http://sports.dbw.cn  |  2017-02-15 09:05:00

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  迪马利亚打进直接任意球

  在巴黎圣日耳曼4比0大胜巴萨的比赛中,阿根廷中场迪马利亚是表现最出色的球员之一。这场比赛正逢他的生日,天使不但打入2球为自己庆生,还积极参与比赛,事实上他的贡献并不只有这2个进球。他在边路表现得非常犀利,在进攻上表现得致命,在防守方面也给队友提供支持。

  开场之后,巴黎圣日耳曼就实施高位逼抢,而迪马利亚也表现活跃。第6分钟,迪马利亚斜传,卡瓦尼小禁区左上角的射门被塞尔吉-罗伯托封堵,德拉克斯勒禁区左侧补射高出。第11分钟马图伊迪禁区左肋12码处射近角被特尔施特根神勇救出,迪马利亚小禁区前补射被封堵,拉比奥特禁区边缘内低射被没收。

  第18分钟,迪马利亚为PSG取得了领先,当时乌姆蒂蒂禁区边缘外对德拉克斯勒犯规,迪马利亚23码处任意球直接射门,皮球刚刚擦过人墙直接入网。而比赛第55分钟,迪马利亚为大巴黎锁定了胜局,当时库尔扎瓦传球,迪马利亚禁区弧顶射入左上角,3-0。

  迪马利亚面对巴萨

  迪马利亚职业生涯17次对阵巴萨,取得了4个进球,进球不多,但每个都很重要。此前他对阵巴萨的进球,都是在代表皇马上场时取得的。他最关键进球是在2014年的国王杯决赛上,他也是用一个进球为球队首开记录,最终皇马获得胜利。另一个进球是在2012-13赛季的西班牙超级杯上,他在客场取得进球帮助皇马将比分追成2比3,为第二回合的逆转打下基础。此外,2011年的国王杯决赛,迪马利亚还曾助攻C罗攻破巴萨大门。而在2012-13赛季的国王杯上,迪马利亚曾晃倒普约尔射门,皮球被挡出,C罗补射命中。

  第61分钟,正值29岁生日的迪马利亚被小卢卡斯换下,全场球迷起立鼓掌。迪马利亚近期在圣日耳曼过得并不愉快,他曾连续3场比赛被主教练放到替补席上,但这场比赛让他扬眉吐气。《阿斯报》赛后评论说,PSG在情人节这一天的出色表现,有很多值得一提的名字,德拉克斯勒、卡瓦尼、维拉蒂、拉比奥特、马图伊迪等都表现不错,但有一个人是最为杰出的,他就是一个从天而降点亮巴黎城的天使,这个人就是安赫尔·迪马利亚。

  迪马利亚安慰梅西

  迪马利亚扮演了领袖作用,带领大巴黎战胜了不断失血的巴萨,宣判加泰球队的死刑,他让梅西、内马尔这些名字在这个晚上黯然失色。围绕巴萨的周期是否已经结束的讨论被开启了,但这不是关键,至少对迪马利亚来说是如此。迪马利亚曾经是皇马球员,这让他在面对巴萨时特别来劲,在瓜迪奥拉时代,皇马被惩罚得过多了一点。

  迪马利亚在大胜巴萨后透露,他在马德里的前队友以及好友们祝贺了他:“我在马德里的朋友给我打了电话,祝贺我们踢出了4比0的比分。”迪马利亚还指出:“我亲身经历了巴萨5比0大胜皇马那场比赛,我那天的脸色和今天巴萨球员的脸色一样。”

  “这是一个完美的夜晚,我们踢出了一场完美的比赛。我为球队感到高兴,相信我们配得上这样的比分。我们的球员在尽全力奔跑、拼争、战斗。”谈到淘汰赛的前景,迪马利亚不敢大意,“面对世界上最好的球队,你是不能想当然的,第二回合,我们也必须像今天这样努力。”

影视图片
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸