站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

最惨烈一战!38秒耗时7分钟 德克绝杀遭反绝杀

http://sports.dbw.cn  |  2017-02-08 15:14:13

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  小牛113-114惜败开拓者,交战双方都是西部前八开外的球队,但却上演了荡气回肠的对决,诺维茨基在最后时刻命中准绝杀,但却遭遇麦科勒姆反绝杀,在最后38秒里,两队足足耗时7分钟才决出胜负,打出了总决赛的感觉。

  麦科勒姆绝杀

  在末节还剩7分18秒时,开拓者还领先12分,但小牛随后回敬一波13-0的攻势将比分反超,在此后,比赛开始进入到白热化阶段,双方每球必争,搏杀到最后一刻。在最后38.9秒,开拓者拿到7分,小牛拿到8分,双方交替领先6次,从这一系列数据上就足以看出这场比赛的惨烈。

  终场前还剩44秒,小牛以105-107落后,德文-哈里斯抢断利拉德,迅速将球交给冲锋在前的马修斯,小马哥并不着急出手,将球交给三分线外的诺维茨基,德克彰显大心脏一面,他没有犹豫,张手即投,球划过美丽弧线落入篮筐。

  108-107!伴随着全场的欢呼,诺维茨基维持投篮下蹲的姿势,表情冷酷,时间仿佛凝滞,恍然回到巅峰……电视的大屏幕也开始播放诺天王一系列终结比赛的镜头,用画面来诉说这位传奇的伟大。

  然而,这并不是大结局,甚至可以说,这只是故事的开头。此时距离比赛还剩38.9秒,开拓者请求20秒短暂停,回来后,麦科勒姆接球,面对费雷尔的防守突入禁区,由于防守重心失衡,费雷尔摔倒在地,麦科勒姆随即跳投命中,此时开拓者将比分反超为109-108,他们只用了2.5秒就打成了这次进攻。

  紧接着,小牛方面进攻,哈里斯持球突破,歪着身子,在身体失衡的情况下将球打进,小牛110-109夺回领先,此时比赛还有19.1秒。

  回来后,开拓者进攻,又是麦科勒姆,他持球钻入禁区,将球强硬打进,并制造了犯规,2+1!开拓者以112-110领先,时间还剩12.3秒,对于大多数人而言,这可能是眨眼的功夫,也可能只是说一句话的时间,但在NBA,这足以演绎很多奇迹。

  最激动人心的时刻随后到来,终场前3.9秒,诺维茨基接到费雷尔的助攻,在外线迎着封盖,调高弧度,张手命中三分,刚才还一片寂静的美航中心瞬间沸腾,诺维茨基高举双臂,享受着全场的膜拜,这一夜的德克真的让人忘记了他的年龄。

  生死时刻,一球定胜负,麦科勒姆摆脱防守后,跌跌撞撞接到球,他甚至还没有来得及抬头看篮筐,就冲到禁区内,将球顺势一抛,0.3秒!绝杀!刺激,实在是在太刺激了!打到此时,小牛回天乏术,伴随着终场哨声响起,哈里斯无奈将球抛向前场。

  114-113,开拓者赢下了这场经典大战,最后38秒的比赛足足打了7分钟才分出胜负,麦科勒姆在这一战扮演了关键先生,但诺维茨基的表现同样值得尊重,这一战,诺天王16投7中,他的职业生涯命中总数达到了10517球,超越了约翰-哈弗利切克(10513球),升至历史第10。

  经典可以复制,但传奇不会再来……感谢开拓者、感谢小牛、感谢麦科勒姆,也感谢德克,为球迷奉献了一场史诗级的对决,你我有幸,见证经典。

影视图片
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型