站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

8千万到2亿!标王PK太残酷 王永珀后还有高价

http://sports.dbw.cn  |  2017-02-08 13:50:54

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  山东鲁能官方宣布中场大将王永珀转投升班马权健,根据山东媒体的报道,为了得到王永珀,权健花费了接近2亿人民币的转会费。这也让王永珀超越华夏引进的张呈栋,成为中超新的本土标王。不过王永珀能不能坐稳本土标王宝座,还要看他的前队友赵明剑的转会身价,华夏为了得到赵明剑也是不惜血本。从张成林的8000万,到王永珀的2亿,一个冬窗本土标王的身价就翻番,但2亿却很可能不是本土球员身价的极限。

  本土标王,王永珀暂拔得头筹

  要成为本土标王,首先的标配就是国脚,然后还不能是自由身,匹配以上两点又能流入转会市场的球员少之又少。张呈栋成为第一名在冬窗更换东家的现役国脚,虽然华夏和国安方面都没有公布具体的数字,但根据媒体的报道,和国安合同还剩半年的张呈栋让华夏掏出了1.5亿的转会费。张呈栋在接受采访时也表示,为了表达对国安的感激之情,自己在去年年底就完成了转会,为的就是能让国安从自己的转会中得到“回报”。

  张呈栋的转会得到官宣,也让此前的边缘国脚或者前国脚张成林、杨善平的转会费变得不起眼。恒大从人和引进张成林,目前确切的数字是8000万人民币,而权健从辽足引进杨善平则花费了过亿的代价,但在张呈栋1.5亿的数字面前,都是小巫见大巫。

  不过张呈栋的本土标王宝座还未坐热,王永珀就再次引爆冬窗的本土球员转会市场。王永珀是卡纳瓦罗极为欣赏的球员,卡纳瓦罗也将其视为自己技战术体系中的重要一环,为了满足卡纳瓦罗的要求,权健方面和鲁能进行了为期3个月的艰苦谈判,当然,最终让鲁能决定放人的还有权健开出的价码,根据山东媒体的消息,王永珀的转会费高达2亿人民币。

  中超本土标王更迭频繁

  转会费数字有出入?或规避高层施压

  与山东媒体曝出的2亿转会费相比,在官宣之前,有媒体却透露王永珀的转会费不足亿元,如此巨大的差距,让王永珀能否成为本土标王蒙上了一层阴影。不过有一点需要指出,自从体育总局发言人表态,要抑制中超的高价引援,土豪球队在引援方面便变得极为小心,甚至球员已经确定加盟的情况下,都拖而不宣。

  这样的用意不言而明,高层对高价引援的反对,不仅让中国足协出台了新的外援使用政策,直接导致不少球队放弃引进更为大牌的外援。但足协新政在限制外援的同时,却又一定程度上抬高了内援的身价,尽管各家俱乐部对球员转会费都三缄其口,不过从目前的情况来看,王永珀的转会费肯定不会是在亿元之内。

  标王之争远未结束,老队友PK

  除了王永珀已经得到鲁能方面的官宣,而且球员本人已经和权健会合之外,另外一名鲁能球员赵明剑也离开了鲁能的冬训地前往西班牙,而赵明剑的新东家河北华夏幸福目前就在西班牙的马贝拉进行冬训。与前队友王永珀一样,赵明剑也是国脚级球员,与张成林、杨善平这些前国脚和边缘国脚相比,赵明剑的履历让他有足够的资本去PK张呈栋和王永珀,以争夺本土标王头衔。

  根据媒体的报道,河北华夏幸福对赵明剑有意由来已久,而且向鲁能方面提供了一份1.5亿人民币的转会报价。如果这些数字属实,赵明剑的身价离王永珀还有一定的距离,但不排除赵明剑目前虽然接近加盟华夏,但华夏在引进其的过程中遇到了其他球队的竞争,最终的转会费也很有可能不止1.5亿。

  除了赵明剑之外,上港也被传出欲回购张琳芃,而且转会费数字也被透露在2亿以上,如果张琳芃真的进入转会市场,很显然作为恒大中超6连冠,亚冠2次夺冠的绝对功臣,张琳芃也有足够的资本去和王永珀PK。虽然上港方面已经出面辟谣,但参考此前艾哈迈多夫转会之前,上港方面也曾经辟谣,最终乌兹别克斯坦队长却驾临上海滩,这也证明所有的一切都存在潜在的可能性。

  从8000万到2亿,不是极限?

  2011年,恒大引进冯潇霆仅花费了1500万人民币,随后一年于大宝以2000万的身价成为标王,2013年和2014年,于汉超分别以3500万和4000万成为本土标王,但此时中国球员的身价还没有到离谱的地步。从2015年孙可以6600万被权健买下开始,本土球员的身价开始飙升,一年后,毕津浩的转会费达到8000万。

  进入2017年,8000万的张成林只是开胃菜,亿元身价的杨善平未能成为本土标王,就连1.5亿的张呈栋都没有坐热标王宝座。王永珀的转会身价达到2亿,然而,这很可能不是本土球员的极限,由于新政出台从侧面助涨了本土球员身价的飙升,这个转会窗,本土标王的宝座还会易主吗?

影视图片
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型