站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

韦德42秒6罚球连拿9分太硬 被队友误伤虚惊一场

http://sports.dbw.cn  |  2017-01-10 13:29:04

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:吕小忱

  韦德在公牛最难的时期发挥稳定最近带队完成不错的反弹。北京时间2017年1月10日,公牛主场迎战雷霆,韦德独木难支拿下22分4篮板6助攻,最终公牛以94-109负于雷霆。

  首节韦德上来就攻奥拉迪波,虽然没有命中,但是随后韦德就展现了在低位的威力:他在右侧45度再次单挑奥拉迪波,结果韦德用了一个非常惊艳的360度转身,然后面对两个人的防守抛投命中。首节8分14秒,又是韦德这次换到了左侧45度,又是单挑,结果韦德在撞开奥拉迪波之后造成对犯规,韦德完成了精彩的2+1抛投。紧接着韦德突破吸引包夹,助攻埋伏底角的米罗蒂奇命中三分,开场韦德成为了公牛的进攻核心。

  不过首节4分18秒,韦德出现了一个意外:当时韦德运球想要突破,结果米罗蒂奇上来挡拆,没想到后面的小萨博尼斯略微发力撞到了米罗蒂奇,结果韦德的颈部被撞到,韦德直接倒地不起,直到一分钟之后才起来,随即韦德回到了更衣室!

  在休息了半节之后韦德再次重新回到场上,算是虚惊一场。然而第二阵容上来雷霆就一度领先公牛17分,坎特在内线呼风唤雨。韦德在这期间送出2个助攻并且一个迷踪步上篮,公牛才没有被打花。第二节7分钟还是韦德制造格兰特犯规,30秒之后还是韦德在后场抢断之后推进,上篮制造萨博尼斯犯规。公牛在一度落后17分的时候,韦德带队打出高潮再次追到了9分球。第二节6分23秒,韦德第三次制造犯规,这一次换成了奥拉迪波犯规。韦德在短短42秒6次罚球三次造成杀伤。

  第二节5分45秒还是韦德,在外线竟然直接干拔投中三分球,公牛队在最最危机的时候,是韦德用连续9分2助攻1封盖和6次罚球,帮助公牛完成了最关键的追击。从第二节8分42秒落后17分,到第二节5分49秒,韦德用了3分钟带队打出高潮。结果韦德下场之后,雷霆又是一通追击再次扩大了15分的优势!

  到了第三节雷霆又是领先17分,结果还是韦德,又是制造奥拉迪波犯规,随后在底线又是命中了第二个三分球。第三节6分57秒,韦德交叉步运球过人,直接从萨博尼斯和罗伯特森脸颊缝隙中助攻吉普森完成了2+1上篮。公牛又是靠韦德追到只有10分。雷霆第三节一度领先25分,韦巴特勒毫无作为,公牛一团死气,只有韦德苦苦支撑,他在一次面对亚当斯的上篮之后再次摔倒,趴了几十秒才站起来。

  在三节韦德轰下20分3篮板和5助攻,而在第四节公牛毫无起色,霍伊博格最终换下韦德,闪电侠全场成为公牛惟一亮点,拿下22分4篮板6助攻,可惜独木难支最终公牛主场负于雷霆!

  (韩少)

影视图片
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们