站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

前瞻:哈登PK洛瑞德罗赞 科沃尔或上演骑士首秀

http://sports.dbw.cn  |  2017-01-08 19:20:11

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:迟灏

  北京时间1月8日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  火箭(29-9)VS猛龙(24-12)(07:00)

  火箭1月9日将前往多伦多与猛龙展开本赛季常规赛最后一次交手,11月24日首次交锋中,火箭102-115不敌猛龙。

  火箭目前士气正盛,正经历一波七连胜,赛季尚未过半,火箭已经打出了两波7场以上的连胜。在火箭队史上,单季获得两次以上7连胜的情况并不多,上一次他们在一个赛季里两次拿到7连胜,还是在2004-05赛季。

  值得一提的是,在此次七连胜期间,火箭场均得分高达120.3分,犀利的进攻对猛龙的防守是一大考验。不过,在上一场与魔术的比赛中,火箭的进攻并不顺畅,他们三分球命中率只有31%,而投篮命中率为45%。

  “我认为我们在思想上还没有做好100%的准备,有时这种情况也的确发了,”火箭主教练迈克-德安东尼说道,“我们还有很大的进步空间(进攻端),我们有一群得分手。我们可以大量得分,我们只要继续养成良好的习惯,然后发展出冠军心态。我们还没达到这个境界,不过正在接近了。”

  在谈到1月9日客场对阵猛龙时,贝弗利表示,“我们会专注于那些击败过我们的球队,这场比赛看上去会有季后赛气氛。猛龙是NBA联盟最好的球队之一,我感觉我们也是如此,这场比赛绝对会很激烈,充满乐趣。”

  哈登在与魔术的比赛中全场只有拿到14分、10次助攻和7个篮板,近三场比赛中他的投篮手感有些糟糕,仅有30.9%的投篮命中率,对阵魔术时三分球8投0中。明日对阵猛龙,哈登需要努力找回进攻手感,在进攻端给予球队带来更多的帮助。

  另外,自从北京时间12月21日命中赛季最低的6个三分之后,火箭在过去九场比赛中场均命中16.3个三分,而他们的对手场均命中10.3个三分。

  反观猛龙队,猛龙近来表现有些起伏不定,近六战只拿到两场胜利,上一场他们通过加时以118-123遭遇公牛的逆转,是役猛龙第四节净负12分,将胜利拱手相让。凯尔-洛瑞在与公牛的比赛中拿到27分和12次助攻,德罗赞砍下36分8个篮板,但遗憾的是未能帮助球队取得胜利,回到主场迎战火箭,洛瑞和德罗赞必须要保持进攻状态。另外,瓦兰丘纳斯、帕特森等人也要给予球队带来更多的帮助。

  骑士(27-8)VS太阳(12-25)(09:30)

  骑士1月9日将前往菲尼克斯与太阳展开本赛季常规赛首次交手。上赛季常规赛两次交手,骑士大比分2-0横扫太阳,他们已经连续3次击败太阳。

  骑士上一战以116-108击败篮网,避免遭遇连败,是役“三巨头”均打出超高水平,合力砍下了85分。骑士从7日开始连续6个客场之旅,其中有5个对手是西部的,太阳则是他们此次客场之旅的首个西部对手。值得一提的是,骑士已经与老鹰正式完成交易,科沃尔有望在9日迎来骑士首秀。

  “我们很高兴能够为骑士大家庭增加一个像科沃尔这样的球员,”骑士总经理大卫-格里芬说道,“除了是一名高产的、充满能量的三分投手外,他还是一个无私的、以团队利益为上的竞争者。无论是在场上还是场下,他能给我们带来符合骑士DNA的一切元素。”

  本赛季常规赛至今,35岁的科沃尔打了32场比赛,场均可以得到9.5分、2.8个篮板和2.3个助攻,三分球命中率为40.9%。值得一提的是,骑士本赛季的三分球火力也是十分的犀利,他们已经投中了448个三分球排在联盟第二位,球队更是连续16场投中至少10个三分球,这也是创造了联盟纪录。显然,科沃尔的加盟更加提升了骑士的三分火力。

  在上一场与篮网的比赛中,欧文和乐福双双复出,欧文更是在第四节打出漂亮的表现带来球队取得胜利。明日对阵太阳,詹姆斯、欧文和乐福都要有更为出色的发挥,为此次西部之旅开个好头。

  反观太阳队,太阳在过去两战分别击败热火和小牛,取得两连胜,战绩提升到了12胜25负。布莱索是这支球队的关键,他在与小牛的比赛中拿到了26分,过去15场比赛又9场至少有22分进账,对阵骑士时,布莱索的表现仍十分重要。另外布克的发挥也将左右太阳的胜负。泰森-钱德勒最近频频遭遇交易流言的困扰,对阵骑士时,他必须要在防守端做出努力。值得一提的是,太阳场均失分仍然高达111.7分,位居联盟倒数第二,不过最近5场比赛他们有4场的失分都在100分以内,能否阻挡住骑士的攻势仍是个未知数。

  76人VS篮网(01:00)

  热火VS快船(04:30)

  奇才VS雄鹿(04:30)

  爵士VS灰熊(09:00)

  勇士VS国王(10:00)

  魔术VS湖人(10:30)

影视图片
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们