站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

李世石去年赚"8亿" 列韩国榜首 吴侑珍列第十

http://sports.dbw.cn  |  2017-01-06 15:27:15

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  李世石

  2016年李世石在韩国围棋界赚钱最多,成为了年度奖金王。去年李世石在国际大赛取得国手山脉团体战冠军、梦百合杯亚军、三星杯、应氏杯四强的成绩,在国内棋战获得名人战、麦馨杯、KBS围棋王战(第35期)冠军等,一年赚取了8亿100万韩元(约465万元人民币)。特别是去年3月与谷歌AlphaGo的人机大战,让李世石赚到了2亿韩元的奖金。李世石继2014年再次夺回韩国棋坛奖金王的宝座,棋士生涯第八次登上了韩国棋坛年度收入第一的位子。

  2016年度奖金排名列第二的是朴廷桓,他的收入达到了5亿8300万韩元(约348万元人民币)。朴廷桓在国际大赛获得国手山脉团体战冠军、应氏杯亚军、LG杯四强,在国内比赛拿到了国手战、KBS围棋王战冠军(第34期)和名人战亚军。

  2016年度奖金排名列第三的是姜东润,他获得第20届LG杯冠军,年收入达到4亿8800万韩元(约290万元人民币)。奖金排名第4到第8位的棋手分别是金志锡、李东勋、申真谞、朴永训、崔哲瀚,年收入皆超过2亿韩元。

  崔精2016年收入达到1亿7000万韩元(约99万元人民币),赚到了入段以来的最高收入。崔精从2014年起连续三年收入超过1亿韩元,今年列在了奖金榜第9位。奖金榜第10位是今年11月获得世界女子棋战穹窿山兵圣杯冠军,接着12月获得韩国女子国手战冠军的吴侑珍。他继崔精以后,成为了韩国棋坛第二位收入“超亿”的棋手。同时,韩国棋坛首次有两位女棋手进入了奖金榜前十。

  奖金前十榜之外,年收入李昌镐为1亿4000万韩元,卞相壹为1亿3400万韩元,罗玄为1亿900万韩元,安成浚为1亿60万韩元。

  2016年韩国棋坛奖金榜前十的平均收入为3亿4040万韩元(约197万元人民币),前30平均收入为1亿6730万韩元(约92万元人民币),前50平均收入为1亿1610万韩元(约63万元人民币)、前100平均收入为6580万韩元(约38万元人民币)。

影视图片
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们