站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文

评论:阿联CBA通关却过不了NBA首关

http://sports.dbw.cn  |  2016-10-25 10:24:30

 作者: 郑晓蔚    来源: 凤凰网     频道主编: 吕小忱

  新闻背景:北京时间10月24日下午,据美国《ESPN》著名记者马克-斯坦因爆料,阿联在当地时间周日和湖人队会谈,主动要求被裁,未来数小时离开湖人。

  我对易建联主动炒老板鱿鱼的行为并不感到吃惊。季前赛零星的上场时间昭示了其在主帅沃顿心目中的地位,标题党制造的所谓“易建联湖人生涯首个中投,沃顿等的就是这一刻”其实都是幻觉。

  在易建联漂泊海外经常搬家的兵荒马乱里,似乎每位教练都将他定位为了“混盒饭的”。易建联一直没能享有“人生出彩的机会”,因此也就一直处于就业与再就业、出国与归国的事业颠簸期。从2007年涉足NBA开始,易建联十年里换了五份工作,中途还回了两趟老家。

  在冰天雪地的密尔沃基,初涉NBA职场的菜鸟易建联手感冻得直打哆嗦。2008年转会网队,从僻壤冷街搬到了城乡结合部,易建联依然是分单双号出赛,隔三天打俩枣。后来易建联搬到了首都华盛顿,中国媒体已经学会了从奇才的比赛中挖掘亮点。例如某记者写道:易建联捡一个篮板确保胜利,赢回教练信任。

  而当去了达拉斯之后,阿联就连赛场上的“皮夹子”都没机会捡了。有一阵子,中国球迷都以为易建联失踪了,在小牛队球馆满柱子刷寻人启事。后来,易建联亲自现身进行了澄清。央视五套也为被赛场雪藏的阿联设计了全套的露脸机会——他会在每场赛后端坐更衣室内不用洗澡第一时间带来车轱辘话一般沉闷的比赛点评,以证明自己还是小牛队一员。

 [1] [2] 下一页
影视图片
明星奇葩撞脸照盘点
古装剧最美十大怒颜