您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文

占据NBA一席之地的女人们:哈蒙被赞"为执教而生"

http://sports.dbw.cn  |  2015-09-06 10:00:05

 作者: 陶邢莹    来源: 新民晚报     频道主编: 杨洋

马刺队助教哈蒙

  NBA,不折不扣的男人地带,长人林立的险恶江湖,女子别动队的横空出世,让NBA不再只是男人霸守一方的天地。她们有不同的才华和追求,让NBA更加多姿多彩。

  这个夏天,先是NBA首位女教练贝姬·哈蒙率领马刺队在夏季联赛中夺冠,随后,57岁的前WNBA球员南希·利伯曼成为国王队助理教练。前几天,史蒂夫尼·雷迪加盟黄蜂,又成为NBA首位全职女性场边比赛分析员。

  独自挂帅

  “她就是那种天生为执教而生的人。”美国ESPN曾这样高度评价过哈蒙。的确,混迹在NBA的江湖中,这个仅有1.68米的“小个子”女人,没有点“大智慧”可是万万不行的。

  去年,哈蒙成为马刺队助教,成为北美四大联盟中唯一的女教练。今年夏季联赛,波波维奇放权给贝姬,让她独自挂帅。在夏季联赛中,马刺在半决赛中完成大逆转,那一场惊心动魄的比赛,让哈蒙的执教水平体现得淋漓尽致,得到了美国主流媒体的认可。雅虎体育这样赞扬她:“在哈蒙的执教下,这支队伍秉承了马刺队一贯沉稳的特点,同时团队篮球也打得风生水起。”

  波波维奇在公开场合鼓励过哈蒙,希望她有一天能够成为一名真正的NBA主教练。“他告诉我,我被聘用是由于我的篮球智商与能力,和是男是女无关。同时他还特别提醒我,不会因为我是女性而给我特别的关照。”哈蒙透露。

  有意思的是,哈蒙曾经与马刺队的“法国跑车”托尼·帕克交往过一段时间,但没有进行到底。在哈蒙被聘为马刺助教后,她与帕克的关系再次成为球迷热议的话题。

 [1] [2] 下一页
联系我们】体育频道主编 手机号:13604510123我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  全景体育

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕