站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文

美锦赛加拿大胜波多黎各 六将上双维金斯砍19分

http://sports.dbw.cn  |  2015-09-05 10:18:29

 作者:    来源: 搜狐体育     频道主编: 吕小忱

  美锦赛加拿大胜波多黎各

  北京时间9月5日,2015年美洲篮球锦标赛进入第5个比赛日。加拿大112-92战胜波多黎各,以3胜1负的战绩,锁定小组赛第二名;而波多黎各则1胜3负,排名小组第4。加拿大队当家球星安德鲁-维金斯得到19分,另外,此役球队总共有6人得分上双。

  接下来排名A、B组前4名的球队,将会进行第二阶段的循环赛,首轮小组赛已经交手过的队伍,将不会再碰面。

  全场具体比分:23-24、21-22、16-35、32-31(波多黎各在前)。

  此役,加拿大共有6人得分上双,维金斯得到全队最高的19分,13投8中的命中率较之前一场也有了明显提升;另外,约瑟夫得到15分5助攻5篮板,施陶斯卡斯15分5篮板4助攻,三分球5中3,奥利尼克得到15分9篮板4助攻,本内特9分9篮板。

  波多黎各这边,巴里亚得到全场最高的20分,还抢下7个篮板,送出7次助攻,替补阿约索18分,克莱门特16分7篮板6助攻。

  首节,两队一上来就争夺的非常激烈,奥利尼克三分命中,率先助加拿大开壶,但巴里亚投篮也进,迅速还以颜色。此后,场上始终处于拉锯的态势。维金斯造犯规两罚全中,加拿大一度领先了5分。回过头来,阿约索、巴克曼先后掠分,助波多黎各将分差抹平。海斯利普罚球命中,斯克罗布投篮也中,单节打完,加拿大24-23暂时领先。

  次节,战局依旧十分胶着,克莱门特造犯规两罚全中,波多黎各最多的时候已反超了加拿大9分。关键时间,维金斯挺身而出,他连续强攻制造犯规罚球命中,助球队追分。在维金斯的带动下,加拿大在本节末段重新寻回状态,斯克罗布跳投得手,半场打完,加拿大46-44继续领先。

  易边再战,本内特找到手感,里突外投连续砍分,而由此加拿大掀起了进攻狂潮。反观波多黎各这边,内线大将巴克曼受到犯规困扰,外线的投射准度也急速下滑。单节,加拿大打了对手一个35-16,一下子将分差拉大到20分以上。

  末节,加拿大略有放松,波多黎各队借机开始追分。但无奈的是,巴克曼、迪亚兹两大主力先后领到5次犯规被罚出场,加上波多黎各之前挖坑太深,比赛事实上已失去悬念。最终,加拿大112-92战胜波多黎各,以3胜1负的战绩,锁定小组赛第二名;而波多黎各则1胜3负,排名小组第4。

  双方首发阵容:

  加拿大:奥利尼克、本内特、维金斯、施陶斯卡斯、科里-约瑟夫

  波多黎各:JJ-巴里亚、安吉尔-瓦萨罗、豪尔赫-迪亚兹、巴克曼、卡洛斯-里维拉

  (波洛)

 

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕