站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 体育星闻 正文

麦蒂来中国当“奶爸”

http://sports.dbw.cn  |  2015-07-08 08:02:31

 作者: 林强国    来源: 网易体育     频道主编: 杨雪

  打比赛前先教训儿子

  退役后的麦蒂享受起了生活。这次带着一帮小兄弟来中国打巡回表演赛,麦蒂不光上场打球,还承担起“奶爸”角色。昨天兴化站和同曦的比赛,麦蒂上场前先教训了儿子一顿,球场上,他不光要忙着给队友做球,还得照顾球迷的感受。

  球场作秀挠起宋建骅肚子

  比赛开始前,麦蒂将儿子叫到身边,声色俱厉地教训了一顿。如今的麦蒂,早已不是当年在NBA赛场上叱咤风云的那个麦蒂,甚至连在CBA当外援时的状态都找不到。这次来中国打最后一次商业比赛,麦蒂更多的是满足球迷一睹真人风采的愿望,自然是将赛场当成了秀场。

  麦蒂的队友对这场球很较真,甚至冲着裁判发了飙。麦蒂有时也会抱怨裁判,但他的方式温和了许多,一次投篮认为被犯规了,裁判却没吹,麦蒂假装生气,抓住裁判的肩膀晃了又晃。

  对球迷,麦蒂更是大方。当有球迷大喊麦蒂的名字时,麦蒂屈起双臂,秀起了二头肌。死球的时候,麦蒂夸张地将肩头左晃右晃,来了个转身投篮,一切都像当年在NBA一样,只是失去了速度和力量。

  麦蒂和同曦队员也算是老相识了,去年来中国他就和同曦打了一场,还在宋建骅头上命中绝杀。昨天,他在对位时挠起了宋建骅的肚子。当张韩连续两次破坏了麦蒂的接球,麦蒂非但没有生气,还乐得开怀大笑,让张韩在一旁不知道该回以什么表情,只能尴尬地笑。

  只剩干拔

  球迷看得不过瘾

  麦蒂的队友们有些不解风情,比赛开始两分多钟,麦蒂才第一次拿到球。正当球迷准备欢呼的时候,麦蒂却顺手将球传了出去。

  干拔跳投曾是麦蒂的招牌,但昨天的麦蒂只剩下了这招。队友回过神来,主动给麦蒂制造单打的机会。麦蒂拿着球逗了防守自己的同曦队员半天,就是逗不起来,自己都忍不住笑了。眼看自己的勉强中投找不到准头,肥麦干脆利用自己的体重碾压对手,杀到内线打破得分荒。

  防守端,麦蒂更是力不从心。为了照顾麦蒂缓慢的脚步,麦蒂明星队一开场就打起了联防。轮到麦蒂防守,同曦队员的进攻欲望都很强。第三节快要结束时,吴龙昊在麦蒂防守下命中了一记压哨跑投。

  麦蒂昨天几乎是打满了第一节和第三节,拿下23分。终场前5分多钟,全场观众开始高呼“换麦蒂”。麦蒂可不像艾弗森那样摆架子,乖乖地听球迷话上了场。经过了近一场球的热身,麦蒂终于活动开了,连续两次掩护后跳投稳稳命中,掀起了全场的高潮。

  特派记者 林强国(晨报兴化专电)

 

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕