站内搜索
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 正文

刘翔退役仪式走简洁风 谢文骏:会当着他面哭

http://sports.dbw.cn  |  2015-05-16 16:32:59

 作者:    来源: 网易体育     频道主编: 吕小忱

  网易体育陈小闵5月16日上海报道:

  北京时间5月17日,2015国际田联钻石联赛—上海站将在上海体育场开启较量,世界顶尖田径选手即将展开精彩对决。15日下午14点,本届钻石联赛官方新闻发布会召开,谢文骏、李金哲、奥利弗、梅里特等选手出席新闻发布会。除了与比赛相关的话题外,选手们谈论最多的,还是明晚刘翔的退役仪式。

  在上月刘翔宣布正式退役之后,本月的钻石联赛也成为关注焦点,除了聚集一堂的110米栏跨栏明星之外,刘翔也确定将在赛后出现在八万人体育场,做一场告别。而在赛场上,拥有三枚世锦赛奖牌的美国选手阿里斯·梅里特,2011年世锦赛冠军贾森·理查德森和中国110米栏新晋中流砥柱谢文骏,将会共同构成点亮上海之夜的最璀璨全明星阵容。

  在此前,组委会已经公布,数周前退役的前世界纪录保持者、中国奥运冠军刘翔将亮相上海站赛事,与喜爱他的观众朋友做赛道上的告别。这一消息,也成为今天官方记者会上大家的热门话题。

  “是的,我已经接受了邀请,明天会参与到刘翔的告别仪式。他是旗帜人物,大师级别的人物,”奥利弗表示,“刘翔是110米栏的领军人物,相信他新的生活也会代表中国田径发出光和热。”

  而梅里特则表示,觉得刘翔退役十分可惜,“在他的巅峰岁月退役,实在有点惋惜,但他现在选择了退役,那么更重要的事情就是造人。”梅里特开了个玩笑。对于自己近段时间在认真学习中文,是否打算明天在刘翔退役仪式上用中文对刘翔说些什么,梅里特笑着说:“我的中文还非常差。哈哈。不过我明天真的会用中文给他说一些。现在我要买个官子,不能让他知道了。”

  对于刘翔的师弟谢文骏而言,这场比赛也算是世锦赛预演,他自然想取得好成绩。关于刘翔的退役,谢文骏表示:“因为和师兄在一起八年了,关系都很好,退役的消息很难受,现在我们还是在基地还是一起吃饭聊天。明天仪式蛮难过吧……”还没等谢文骏说完,旁边的李金哲搞笑地插话:“你得哭一个吧!”谢文骏也笑着回应:“我想我明天会当着他的面哭的!”

  虽然大家都准备好在刘翔退役上为对手、好友送上祝福,不过大家目前还不知道退役仪式的流程,“这个真不知道,也不是我们组织的。哈哈。我们只是参与者。”梅里特表示。看来明天刘翔到底要用怎样的形式与大家告别,还是一个秘密。据了解,赛后的退役仪式并不会过于盛大,刘翔只是会以简短的话语,在跑道与大家做一个告别。

影视图片
孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕